Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil vom Makro überspringen

Teil vom Makro überspringen
13.06.2016 08:13:42
Andreas
Hallo und Guten Morgen in die Runde.
Ich wollte euch nochmals um Hilfe bitten. Ich habe in meiner Datei ein Makro, welches auch hervorragend funktioniert.
In Zelle I24 steht immer ein „x“.
Wenn dieses nicht eingetragen wird, soll innerhalb des Makros, ein Teil übersprungen werden.
Ich habe das Makro angefügt und den Teil, welcher übersprungen werden soll, eingegrenzt.
Ich hoffe das ist ersichtlich. Vielleicht hat jemand eine Idee und könnte mir dabei helfen, mein Problem zu lösen.
Für jegliche Hilfe wäre ich dankbar.
hier das Makro:
Sub A_neuen_Namen_speichern()
''Abfragebox für sicheres übernehmen
Dim strQuest As String
strQuest = MsgBox("       NAME___DATUM___GERÄTETYP ?  ", vbYesNo + vbQuestion, "   Datei  _
wird gespeichert unter:")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
'Datum fest übernehmen in Zelle AJ4
Range("AJ4").Select
Selection.Copy
Range("AJ4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'-------------------------ab hier
' Adressdaten übernehmen
Range("BO2:CG2").Select
Selection.Copy
Range("BO2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("BO2:CG2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\Techniker\_Sprung, Andreas\Kundenadressen\Kundenadressen.xls"
Sheets("WE").Select
Range("A4").Select
' bleibt Makro hier stehen, ist Datei Kundenadressen geöffnet
ActiveSheet.Paste
Rows("4:4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A4").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Range("M3:M5").Select
'-------------------- bis hier
' Schaltbox löschen
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 4").Select
Selection.Cut
' speichern Makro
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\Werkstatt\Arbeitsscheine\" & Range("I76") & ".xlsm"
End Sub

Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teil vom Makro überspringen Einfachlösung
13.06.2016 09:08:21
MB12
Hallo Andreas,
es geht sicher eleganter, hier eine Einfachlösung:
....
'-------------------------ab hier
If Range("I24")="X" Then
' Adressdaten übernehmen
Range("BO2:CG2").Select
Selection.Copy
Range("BO2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("BO2:CG2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\Techniker\_Sprung, Andreas\Kundenadressen\Kundenadressen.xls"
Sheets("WE").Select
Range("A4").Select
' bleibt Makro hier stehen, ist Datei Kundenadressen geöffnet
ActiveSheet.Paste
Rows("4:4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A4").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Range("M3:M5").Select
' Schaltbox löschen
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 4").Select
Selection.Cut
' speichern Makro
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\Werkstatt\Arbeitsscheine\" & Range("I76") & ".xlsm"
'
'-------------------- bis hier
Else
' Schaltbox löschen
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 4").Select
Selection.Cut
' speichern Makro
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\Werkstatt\Arbeitsscheine\" & Range("I76") & ".xlsm"
End If
End Sub
Sollte funktionieren.
Gruß, Margarete

Anzeige
AW: Teil vom Makro überspringen Einfachlösung
13.06.2016 09:55:32
Andreas
Hallo Margarete,
danke für deine Hilfe, habe noch ein END If angehangen und funktioniert einwandfei.
Danke für deine Hilfe.
Schöne Woche noch.
Andreas

gern geschehen owT
13.06.2016 10:05:51
MB12
:-)

AW: Teil vom Makro überspringen
13.06.2016 09:19:59
UweD
Hallo
- das geht mit der If anweisung.
- ich hab auch mal das select rausgeworfen. In 99% der Fälle ist das überflüssig
- und auch sonst verkürzt

Option Explicit
Sub A_neuen_Namen_speichern()
''Abfragebox für sicheres übernehmen
Dim strQuest As String, TB
strQuest = MsgBox("       NAME___DATUM___GERÄTETYP ?  ", vbYesNo + vbQuestion, _
"Datei wird gespeichert unter:")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
'Datum fest übernehmen in Zelle AJ4
With ActiveSheet
.Range("AJ4").Value = .Range("AJ4").Value
If .Range("I24")  "x" Then
.Range("BO2:CG2").Value = .Range("BO2:CG2").Value
Workbooks.Open Filename:= _
"Z:\Techniker\_Sprung, Andreas\Kundenadressen\Kundenadressen.xls"
' bleibt Makro hier stehen, ist Datei Kundenadressen geöffnet
Set TB = ActiveWorkbook.Sheets("WE")
.Range("BO2:CG2").Copy TB.Range("A4")
TB.Rows("4:4").Insert Shift:=xlDown
TB.Range("A4").Select
ActiveWorkbook.Close True
.Range("M3:M5").Select
End If
' Schaltbox löschen
.Shapes("AutoShape 4").Cut
' speichern Makro
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\Werkstatt\Arbeitsscheine\" & Range("I76") & ".xlsm"
End With
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Teil vom Makro überspringen
13.06.2016 09:57:08
Andreas
Hallo UweD
habe ich auch ausprobiert und läuft ebenfalls.
Danke auch dir für deine schnelle Hilfe und eine schöne "Restwoche" noch.
Andreas

AW: dito
13.06.2016 10:33:14
UweD

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige