Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm Worksheet activate
13.06.2016 11:59:59
Matti63
Hallo zusammen,
ich lade eine Userform "frmMeldung" wenn die entsprechende Tabelle (Monatsjournal) angeklickt wird.

Private Sub Worksheet_Activate()
frmMeldung.Show
End Sub

Über einem anderen Button spreche die Tabelle (Monatsjournal) mehrmals mit dem Befehl: Sheets("Monatsjournal").Select an. (Der Button kopiert Daten von einer anderen Tabelle in das Monatsjournal"
Code dieses Buttons:
Private Sub cmdJanuar_Click()
Sheets("Monatsjournal").Select
Hier wird die Userfrom "frmMeldung" angezeigt
Range("A8:G1000").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Buchungsjournal").Select
ActiveSheet.ListObjects("tblDaten").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
xlFilterAllDatesInPeriodJanuary, Operator:=xlFilterDynamic
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Range("A5:G10000").Select
Selection.Copy
Sheets("Monatsjournal").Select
Range("A8").Select
Hier wird die Userfrom "frmMeldung" wieder angezeigt
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Buchungsjournal").Select
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
On Error GoTo 0
Range("A4").Select
Unload Me
Sheets("Monatsjournal").Select
Range("B4").Select
End Sub

Ich möchte erreichen, dass die Userform bei diesem Button nicht angezeigt wird.
Ich hab es mit frmMeldung.Hide und Unload frmMeldung versucht.
Bei frmMeldung.Hide kommt Laufzeitfehler 402 das oberste gebundene Formular muss zuerst geschlossen oder ausgeblendet werden.
Bei Unload frmMeldung erscheint das Userformular frmMeldung trotzdem.
Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt und denke für Euch ist das ein "klacks" ;).
Danke jetzt schon für Eure Hilfe.
Matti63

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Worksheet activate
13.06.2016 12:34:48
Rudi
hallo,
dann solltest du auf die Selecterei verzichten.
Private Sub cmdJanuar_Click()
Sheets("Monatsjournal").Range("A8:G1000").ClearContents
With Sheets("Buchungsjournal")
.ListObjects("tblDaten").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
xlFilterAllDatesInPeriodJanuary, Operator:=xlFilterDynamic
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
Sheets("Monatsjournal").Range("A8").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
With Sheets("Buchungsjournal")
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
Unload Me
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: UserForm Worksheet activate
13.06.2016 13:23:47
Matti63
Hallo Rudi
Jetzt kommt ein Laufzeitfehler 438 'Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht'
bei der Zeile
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Bei der Selecterei lief der Code jeweils sauber durch, hat die Daten im Buchungsjournal gefiltert (nach Monat) und diese Daten kopiert und dann in das Monatsjournal eingefügt.
Grüsse
Matti63

AW: UserForm Worksheet activate
13.06.2016 13:28:23
Rudi
Hallo,
mein Fehler.
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Gruß
Rudi

AW: UserForm Worksheet activate
15.06.2016 15:46:43
Matti63
Hallo Rudi
Ich denke dass Du mir zu viele Selects gestrichen hast. Mit dem Aktuellen Code kopierte es mir nicht mehr die gefilterten Daten aus dem Buchungsjournal ins Monatsjournal.
Ich hab jetzt eine andere Lösung gefunden. Statt
Private Sub Worksheet_Activate()
frmMeldung.Show
End Sub
Verwende ich im Monatsjournal ab Zelle A9 dies:
If Not Intersect(Target, Range("A9:A1000")) Is Nothing Then
frmMeldung.Show
End If
A8 benötige ich noch da die Daten vom Buchungsjournal in Monatsjournal ab A8 eingefügt werden.
Sobald der User aber dann zB. auf A9 per Maus klickt erscheint die Meldung.
Trotzdem danke fürs helfen.
Grüsse
Matti63
Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige