Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme als Makro erzeugen

Diagramme als Makro erzeugen
13.06.2016 13:56:34
mitchel94
Hallo,
und zwar bin ich ein Makroneuling in Excel. Excel Kenntnisse sind hingegen vorhanden.
Und zwar möchte ich Diagramme erzeugen anhand einer standardisierten Excel Vorlage.
Es befindet sich jeweils in den Spalten D, E, F, G Daten die ich jeweils mit den Daten in Spalte K gegenüberstellen möchte in einem Punktediagramm. Somit wird Spalte K jeweils auf der y-Achse und eine der Spalten D, E, F, oder G auf der x-Achse abgetragen.
jetzt habe ich nacheinander die einzelnen Schritte mit dem Makrorecorder aufgenommen jedoch kommt es immer zu Fehlermeldungen.
Hier zunächst der Code:
Sub Schritt3()
' Schritt3 Makro
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$D:$D;Tabelle1!$K:$K")
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1).IncrementLeft -441.75
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1).IncrementTop 306
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1).ScaleWidth 1.4791666667, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
End Sub
Sub Schritt4()
' Schritt4 Makro
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$E:$E;Tabelle1!$K:$K")
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 2).IncrementLeft -442.5
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 2).IncrementTop 522.75
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 2).ScaleWidth 1.4854166667, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 2).ScaleHeight 1.0607640712, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
End Sub

Es kommt jedoch immer zu einem Laufzeitfehler 1004 und die Zeile ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select wird als Problem gekennzeichnet.
Hat hier jemand Ideen. Wäre über jede Hilfe sehr froh. Vielen Dank bereits!!
Viele Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme als Makro erzeugen
13.06.2016 15:39:56
Beverly
Hi,
soll tatsächlich die gesamte Spalte verwendet werden...?
Sub DiaErstellen()
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, 450, 200).Chart
.ChartType = xlXYScatter
.SetSourceData Source:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
If .SeriesCollection.Count = 0 Then .sereiscollection.NewSeries
With .SeriesCollection(1)
.Values = Worksheets("Tabelle1").Columns(11)
.XValues = Worksheets("Tabelle1").Columns(5)
End With
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige