Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gefilterte Tabelle in Listbox in Userform anzeigen

Gefilterte Tabelle in Listbox in Userform anzeigen
15.06.2016 20:27:20
Patrick
Hallo!
Habe da ein kleines Problem.
Unzwar:
über eine Userform kann ich die Tabelle in der die Werte stehen filtern.
Das funktioniert ja auch super.
Das Problem ist das übertragen dann in die Listbox in der Userform.
Ich bekomm zwar die Daten in die Listbox. Jedoch nur die erste Spalte (A).
Ich möchte aber das 6 Spalten angezeigt werden (A - F).
Keine Ahnung was da los ist.
Sub FilterAnzeigen()
Dim Bereich As Range, rngCell As Range
UFstart.ListBox1.Clear
Set Bereich = Worksheets("ia").Range("A1:AA1").Resize(Worksheets("ia").AutoFilter.Range.Rows. _
Count - 1, 1)
For Each rngCell In Bereich
If rngCell.EntireRow.Hidden = False Then UFstart.ListBox1.AddItem rngCell.Value
Next
End Sub
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Lg Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefilterte Tabelle in Listbox in Userform anzeigen
16.06.2016 09:20:44
Beverly
Hi Patrick,
ungetestet:
For Each rngCell In Bereich
If rngCell.EntireRow.Hidden = False Then
UFstart.listbox1.AddItem rngCell.Value
UFstart.listbox1.List(UFstart.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
UFstart.listbox1.List(UFstart.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
' ... usw.
End If
Next


AW: Gefilterte Tabelle in Listbox in Userform anzeigen
17.06.2016 12:29:31
Patrick
Hallo!
Besten Danke für die Hilfe.
Es kommt die Meldung:
Laufzeitfehler '381':
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftenfeldes ungültig.
Sub FilterAnzeigen()
Dim Bereich As Range, rngCell As Range
Set Bereich = Worksheets("ia").Range("A1:AA1").Resize(Worksheets("ia").AutoFilter.Range.Rows. _
Count - 1, 1)
UFstart.ListBox1.Clear
For Each rngCell In Bereich
If rngCell.EntireRow.Hidden = False Then
UFstart.ListBox1.AddItem rngCell.Value
UFstart.ListBox1.List(UFstart.ListBox1 - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
UFstart.ListBox1.List(UFstart.ListBox1 - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
UFstart.ListBox1.List(UFstart.ListBox1 - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 3).Value
UFstart.ListBox1.List(UFstart.ListBox1 - 1, 4) = rngCell.Offset(0, 4).Value
UFstart.ListBox1.List(UFstart.ListBox1 - 1, 5) = rngCell.Offset(0, 5).Value
UFstart.ListBox1.List(UFstart.ListBox1 - 1, 6) = rngCell.Offset(0, 6).Value
End If
Next
End Sub

Lg Patrick

Anzeige
AW: Gefilterte Tabelle in Listbox in Userform anzeigen
17.06.2016 15:31:04
Beverly
Hi Patrick,
da mir deine Mappe nicht vorliegt, kann ich leider nichts testen, aber ich würde denken, der Fehler liegt darin, dass du als Range "A:AA", also mehrere Spalten angibst, die durchlaufen werden sollen - es darf nur 1 Spalte angegeben werden.


307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige