Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Versch. Kopfzeilen in mehreren Tabellenbl.

Versch. Kopfzeilen in mehreren Tabellenbl.
16.06.2016 10:00:39
Hermann
Hallo Forum,
in meiner Datei.xlsm befinden sich etwa 40 Arbeitsblätter die mit VBA aus einem
Übersichtsblatt mit Daten erstellt werden.
Der Aufbau und das Format der erstellten Arbeitsblätter ist gleich.
Jedes Arbeitsblatt hat drei Seiten.
Die Kopfzeile auf Seite 1 und 2 soll gleich sein. z.B. "MONATSÜBERSICHT"
Die Kopfzeile auf Seite 3 anders. z.B. "JAHRESÜBERSICHT"
Dies habe ich noch hinbekommen indem ich folgende Einstellungen genutzt habe.
1. Häkchen bei: Unterschiedliche 1. Seite Text: MONATSÜBERSICHT
2. Häkchen bei: Untersch. gerade/ungerade Seiten
gerade Seiten Text: MONATSÜBERSICHT
ungerade Seiten Text: JAHRESÜBERSICHT
Wenn ich jedes Tabellenblatt einzeln ausdrucke, funktioniert dies.
Wenn ich aber alle Tabellenblätter für den Ausdruck markiere, geraten die Kopfzeilen durcheinander.
Gibt es hierfür eine Lösung?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel Ausdruck in pdf-Datei
17.06.2016 15:02:42
Hermann
Hallo Forum,
nach vielen Basteleien (VBA-Anfänger) habe ich mir einen VBA-Code erstellt,
der auch noch funktioniert.
Ich bekomme jetzt für jedes Arbeitsblatt einen eigenen Druckauftrag.
Option Explicit
Sub Einzelne_Tabblaetter_drucken()
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End With
Next
End Sub
Frage an die Profis:
Wie muß ich den Code abändern, daß daraus eine einzige pdf-Datei wird.
VG Hermann
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige