Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Tabelle1 mach Tabelle 2

Aus Tabelle1 mach Tabelle 2
16.06.2016 13:42:31
Peter
Hallo Zusammen,
ich habe im Worksheet "Start" eine Tabelle1 mit 21 Spalten. Nun soll ein Worksheet "Ende" mit einem Auszug der Spalten aus Tabelle1 in der z.b. Reihenfolge
- Spalte 10 aus Worksheet "Start" wird zu Spalte 1 im Worksheet "Ende"
- Spalte 1 aus Worksheet "Start" wird zu Spalte 2 im Worksheet "Ende"
- Spalte 7 aus Worksheet "Start" wird zu Spalte 3 im Worksheet "Ende"
- Spalte 8 aus Worksheet "Start" wird zu Spalte 4 im Worksheet "Ende"
- Spalte 3 aus Worksheet "Start" wird zu Spalte 5 im Worksheet "Ende"
erstellt werden.
Gibt es für diese Problemstellung eine elegante VBA-Lösung außer mit Makrorekorder die Tabelle in ein zweites Sheet zu kopieren, Spalten umstellen und die restlichen Spalten löschen?
LG, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Tabelle1 mach Tabelle 2
16.06.2016 13:56:33
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim arrColumns, wksEnde As Worksheet, wksStart As Worksheet, i As Integer, j As Integer
arrColumns = Array(10, 1, 7, 8, 3)
Application.ScreenUpdating = False
Set wksStart = Sheets("Start")
Set wksEnde = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
wksEnde.Name = "Ende"
For i = LBound(arrColumns) To UBound(arrColumns)
j = j + 1
wksStart.Columns(arrColumns(i)).Copy wksEnde.Cells(1, j)
Next
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Aus Tabelle1 mach Tabelle 2
16.06.2016 14:03:03
UweD
Hallo Peter
so ...

Sub Spaltenkopie()
Dim TB
Set TB = Sheets("Ende")
With Sheets("Start")
.Columns(10).Copy TB.Columns(1)
.Columns(1).Copy TB.Columns(2)
.Columns(7).Copy TB.Columns(3)
.Columns(8).Copy TB.Columns(4)
.Columns(3).Copy TB.Columns(5)
End With
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Aus Tabelle1 mach Tabelle 2
16.06.2016 14:57:33
Peter
Hallo Zusammen,
super, vielen Dank!
LG,
Peter

AW: gern geschehen owt
16.06.2016 16:04:33
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige