Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Inputbox, Button Abbrechen

In Inputbox, Button Abbrechen
18.06.2016 10:55:52
Dieter(Drummer)
Guten Tag, VBA Spezialisten,
wie muss der Code lauten, damit bei aktivieren des Buttons "Abbrechen", das Makro beendet wird? Habe einiges versucht, es aber nicht geschafft. Hier mein Code, der ansonsten gut funktioniert:
Sub OptionButtons_einfügen2()
Dim AZ As Integer 'Mx
Dim Wiederholungen As Integer, Position As Double
Application.ScreenUpdating = False
Position = 0
AZ = InputBox("Anzahl") 'Mx
For Wiederholungen = 1 To AZ 'Mx
With ActiveSheet.OptionButtons.Add(Cells(Wiederholungen, "B").Left, Cells(Wiederholungen, "E").  _
_
Top, 24, 10)
.LinkedCell = "$B$^" & Wiederholungen
.Characters.Text = ""
End With
'Zellhöhe=17,25cm
Position = Position + 17.25
Next
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Inputbox, Button Abbrechen
18.06.2016 11:10:06
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Sub OptionButtons_einfügen2()
    Dim AZ As Variant 'Mx
    Dim Wiederholungen As Integer, Position As Double
    Application.ScreenUpdating = False
    Position = 0
    AZ = InputBox("Anzahl") 'Mx
    If IsNumeric(AZ) Then
        For Wiederholungen = 1 To AZ 'Mx
            With ActiveSheet.OptionButtons.Add(Cells(Wiederholungen, "B").Left, _
                    Cells(Wiederholungen, "E").Top, 24, 10)
                .LinkedCell = "$B$^" & Wiederholungen
                .Characters.Text = ""
            End With
            'Zellhöhe=17,25cm
            Position = Position + 17.25
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
StrPtr, Button Abbrechen, Schließkreuz
18.06.2016 11:14:06
ransi
Hallo,
Eine Inputbox kannst du so prüfen:
Dim myInputBox As String
myInputBox = InputBox("Test")
If StrPtr(myInputBox) = 0 Then
    MsgBox "Abgebrochen oder Schließkreuz"
    Else:
    MsgBox myInputBox
End If

ransi

Anzeige
AW: StrPtr, Button Abbrechen, Schließkreuz
18.06.2016 11:17:30
Dieter(Drummer)
Vielen Dank Ransi, ich werde es gerne ausprobieren.
Gruß und ein schönes WE,
Dieter(Drummer)

hab mal ne Nachfrage wg. --> Else:
18.06.2016 12:11:38
Matthias
Hallo ransi
Ich machs auch immer so, mit (StrPtr)
meine Frage:
Hat es einen Grund (den ich noch nicht kenne), das hinter Else der Doppelpunkt gesetzt ist?
Gruß Matthias

Das ist normalerweise in MS-VBA nur erforderlich,…
18.06.2016 12:28:23
Luc:-?
…falls in der gleichen Zeile fortgesetzt wird, Matti,
in anderen VBA-Adaptionen idR auch bei 1zeiligen If…Then…Else…-Konstrukten. : kennzeichnet nicht nur eine SprungMarke (nur 1 Wort!), sondern zeigt auch das Ende eines Befehls an (in anderen Sprachen ist das oft ;), ist idR also unschädlich.
Gruß & schöWE, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Danke ... owT
18.06.2016 12:34:03
Matthias

AW: Danke Nepumuk, klappt perfekt ...
18.06.2016 11:15:14
Dieter(Drummer)
... noch ein schönes WE und herzlichen Dank für die Codeanpassung.
Gruß, Dieter(Drummer)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige