Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen

suchen
18.06.2016 12:32:54
stef26
Hallo Zusammen,
bräüchte mal eure Hilfe.
Ich hab eine Excel Liste in der ich 2 Spalten miteinader verkette.
In meinem Macro soll er dann diese Verkettung suchen, was auch bis auf ein paar Ausnahmen super funktioniert.
Ich habe mir mal die Ausnahmen angesehen und diese manuell gesucht.
Auch wenn ich manuell suchen bringt er mir keinen Treffer, obwohl die Verkettung vorhanden ist.
Habe dann die beiden Spalten die ich verkette (text in Spalten) gemacht und
er findet diese trotzdem nicht. Es ist kein Leerzeichen vorhanden und unter Suchoptionen ist nichts spezielles eingestellt.
Erst wenn ich die Verkettung in eine andere Zelle den text kopiere findet er diesen?
Hat jemand von euch eine Idee an was das liegen kann ?
Hab auch mal ein Bild reingehängt...
Userbild
Gruß
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht nachvollziehbar ...
18.06.2016 12:40:50
Matthias
Hallo
Bei mir gehts ohne Probleme!
Userbild
Da scheint im DatenString doch etwas anders zu stehen als in der Suchmaske
Oder ich hab Dich falsch verstanden.
Gruß Matthias

AW: nicht nachvollziehbar ...
18.06.2016 13:29:29
Michael
Hi,
unter Suchoptionen ist nichts spezielles eingestellt.
Schau mal nach, ob Du unter Optionen: "Suchen in" in WERTEN suchst: denn wenn da FORMELN steht, kann's nicht gehen.
Excels Suchen-Dialog nimmt immer die Optionen, die als letztes verwendet wurden, man sollte also (fast) immer einen Blick in die Optionen werfen bzw. diese in Makros nach Bedarf definieren.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: nicht nachvollziehbar ...
18.06.2016 13:40:54
stef26
Hallo Matthias,
hab mal einen Teil der Liste reingestellt.
Es handelt sich um Spalte AB in der die Werte sich nicht finden lassen...
https://www.herber.de/bbs/user/106334.xlsx
Gruß#Stefan

AW: nicht nachvollziehbar ...
18.06.2016 13:44:42
stef26
Hi,
hab grade deine 2te Antwort gelesen. Ja du hast recht. Es stand suchen in Formeln.
Könntes du mir sagen, wie im folgenden Code gesucht wird?
With kSh.UsedRange
Set raZelle = .Find(strSuchbegriff, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not raZelle Is Nothing Then
firstAddress = raZelle.Address
Do
strZeile = raZelle.Row & vbLf & strZeile
Loop While Not raZelle Is Nothing And raZelle.Address firstAddress
End If
End With
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: nicht nachvollziehbar ...
18.06.2016 13:59:47
Daniel
Hi
lies doch einfach mal in der Hilfe nach, dort wird es eigentlich beschrieben.
die Hilfe kannst du ganze einfach öffnen, in dem du das .FIND mit dem Cursor markierst und F1 drückst.
eine andere Methode wäre, von Hand die Menü-Funktion SUCHEN mit verschiedenen Einstellungen auszuprobieren und das ganze mit dem Recorder aufzuzeichnen.
Dann schaust du dir den aufgezeichneten Code an und kannst daraus erkennen, wie die unterschiedlichen Einstellungen in VBA geschrieben werden müssen.
ansonsten:
lookat:=xlPart bedeutet, dass der Suchbegriff in der Zelle als Teil enthalten sein muss
lookat:=xlWhole bedeutet, dass Suchbegriff und Zellwert vollständig übereinstimmen müssen
LookIn:=xlValues bedeutet, dass in den Formelergebnissen gesucht wird
lookIn:=xlFormulas bedeutet, dass in den Formeltexten gesucht wird.
(enthält die Zellen keine Formel sondern einen Festwert, dann ist es egal ob du in xlValues oder xlFormulas suchst, Festwerte sind im Prinzip Formeln, bei denen der Formeltext gleich dem Formelergebnis ist)
wenn du in VBA einen Parameter der Suche nicht angibst, so wird diese Einstellung aus der zuletzt gemachten Suche übernommen.
in deiner Do-Schleife ist kein .FINDNEXT vorhanden, dh da wird auch nichts gesucht.
da der Wert, mit denen du die Abbruchbedinugung ermittelst innerhalb der Do-Schleife nicht verändert wird, müsste die Do-Schleife endlos laufen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: nicht nachvollziehbar ...
18.06.2016 14:09:19
stef26
Hallo Matthias,
danke für deine ausführliche Erklärung.
Du hast recht, da passt noch einiges nicht. Bin halt noch ein voller Anfänger,
der sich so nach und nach da durchkämpfen will.
Da ich den Fehler bei der manuellen Suche (suchte in Formeln) hatte, und nichts gefunden habe,
dachte ich es liegt daran, dass das an der Formatierung liegt.
Da ich nun weiß, dass der Code noch Müll ist komme ich auch weiter.
Danke !
Stefan

AW: Name vertauscht ?
18.06.2016 14:15:40
Daniel
Gruß DANIEL

AW: Name vertauscht ?
18.06.2016 14:23:20
stef26
Hallo,
ups.
DANKE Daniel
aber auch ein herzliches Danke an Matthias.
Super Forum !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüsse
Stefan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige