Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder vom Laufwerk anzeigen

Bilder vom Laufwerk anzeigen
18.06.2016 21:07:40
amintire
Hallo zusammen,
ich hab eine Excel Liste wo entsprechend die Bilder vom Laufwerk angezeigt werden sollen.
Anbei ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/106339.xls
Auf Tabelle1 ist die Übersicht welche Bilder welcher Kategorie angezeigt werden sollen.
Auf Tabelle2 ist eine Übersicht an Informationen, die Informationen zeigen dann die Kategorien der Bilder von Tabelle1 an.
Hat jemand eine Idee wie man das ganze per VBA integrieren kann? Die Bilder liegen dann auf Laufwerk C.
Danke schon mal.
Grüße
amintire

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder vom Laufwerk anzeigen
19.06.2016 16:23:36
Michael
Hi,
sind das normale Fotos (also mit heutigen 12 MegaPixeln oder so?) oder Thumbnails (also 100x100 oder so)?
WO sollen die Bilder angezeigt werden? Bildschirmbereich?
"Bilder weg beim Anklicken eines Bildes" (steht so in der Datei) halte ich für unnütze Arbeit: ein schlichter Button ist deutlich schneller programmiert.
Wäre evtl. auch eine "externe" Ansicht denkbar? So á la Explorer-Ansicht mit extra großen Symbolen?
Schöne Grüße,
Michael

AW: Bilder vom Laufwerk anzeigen
19.06.2016 18:45:35
amintire
Hallo Michael,
es sind ganz normale Bilder und sollen rechts neben der Spalte A angezeigt werden, also auf dem Bildschirm (alle vier eben)
Grüße
Amintire

Anzeige
AW: Bilder vom Laufwerk anzeigen
19.06.2016 19:51:53
Michael
Hi,
ich hab's jetzt nicht mit 2003 getestet, mit 2013 läuft's ok:
Option Explicit
Const StdPfad = "C:\DeinPfad_MitBackslashGanzRechts\"
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim a, i&, p As Picture
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Cancel = True
a = Target.Resize(, 5)
For i = 2 To UBound(a, 2)
If Dir(StdPfad & a(1, i))  "" Then
Set p = ActiveSheet.Pictures.Insert(StdPfad & a(1, i))
p.ShapeRange.Height = 150
p.ShapeRange.Top = 30 + (i - 2) * 170
p.ShapeRange.Left = 300
p.Name = "I" & i & "_" & Format(Now, "hhmmss")
End If
Next
If Not p Is Nothing Then Set p = Nothing
End Sub
Sub rausmit()
Dim p As Picture
For Each p In Pictures
p.Delete
Next
End Sub
Vergiß bei den Dateinamen in Deiner Tabelle nicht die Endungen (.gif, .jpg usw.)...
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Bilder vom Laufwerk anzeigen
19.06.2016 20:58:17
amintire
Hi Michael,
leider klappt das bei mir nicht. Da macht Excel nichts. Bilder in den Zellen wurden mit .jpg vermerkt und auch Dateipfad angepasst aber da passiert leider nichts.
Grüße
Amintire

AW: Bilder vom Laufwerk anzeigen
19.06.2016 21:49:47
Michael
Hi,
ach so, das war jetzt mal die erste Geschichte für die erste Tabelle, wo irgendwas in Spalte A steht und 4 Dateien in den Spalten B-E.
Ich lad Dir mal die Datei hoch: https://www.herber.de/bbs/user/106345.xls
Vermutlich hast Du den code nicht zu tabelle1 kopiert, aber mit der Datei paßt das auf alle Fälle: Doppelklick geht NUR in Spalte A
Falls es Versionsprobleme geben sollte, müßte das Makro eigentlich mit einer Fehlermeldung stehenbleiben.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
Test mit XL 2000 & Erweiterung
20.06.2016 15:33:54
Michael
Hi Amintire,
ich habe die Datei ohne Änderung mit Excel 2000 getestet: funktioniert anstandslos.
Weiterhin habe ich den Doppelklick in Tabelle2!Spalte A noch eingebaut.
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/106361.xls
Wenn es jetzt bei Dir nicht funktioniert, liegt es an der Pfadangabe (\ am Ende vorhanden?).
Schöne Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige