Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick "X" mit Bedingung

Bei Doppelklick "X" mit Bedingung
19.06.2016 17:02:27
Sascha
Hallo Experten,
Der untenstehende Code, erlaubt mir bei Doppelklick ein "X" in die jeweiligen Zellen eines Bereichs zu setzen. Bei erneutem Doppelklick wird das "X" wieder entfernt. Der Bereich ist auf ("A4") und ("B4") gesetzt.
Das funktioniert super. Nun möchte ich aber, falls in der Zelle A4 mit Doppelklick ein "X" gesetzt wird, und danach bei B4 per Doppelklick ein "X" gesetzt wird, dass das "X" in A4 wieder gelöscht wird, und umgekehrt.
Also quasi entweder bei A4 oder bei B4 ein "X". Hoffe ich habe mich einigermassen ausdrücken können.
Weiss jemand Rat?
Vielen Dank
Sascha
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("A4:B4")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick "X" mit Bedingung
19.06.2016 17:06:09
Daniel
Hi
lösche einfach in RaBereich den Inhalt, bevor du in Target das "X" setzt:
    If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
RaBereich.ClearContents
Target.Value = "X"
End If
gruß Daniel

AW: Bei Doppelklick "X" mit Bedingung
19.06.2016 19:22:14
Sascha
Hallo Daniel,
Super! Vielen Dank. Da habe ich wohl gar nichts studiert :-)
Liebe Grüsse Sascha
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige