Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Tabellen vergleichen
19.06.2016 17:19:36
marcus
Hallo zusammen,
möchte als Endlösung ein userform haben was alles steuert und verwaltet.
als Einstieg bräucht eich folgenden SCHUPPS in die richtige Richtung bitte.
Habe kleine Kenntnisse im VBA.
habe folgende Situation
2 Sheets die ich über VBA mit einander verfleichen und bewerten möchte.
Sheet Stammdaten
Name Waffenart
Meier Luftgewehr 0,5
Huber Luftpistole 0,7
Meier Armbrust klein
Huber Armburst groß
im Sheet Erfassung
Name Waffenart Freigabe
Meier Luftgewehr 0,5 ja
Huber Armbrust klein nein
dieses Bewerten gibt es die Einträge vom Sheet Erfassung in der Zusammenstellung in Sheet Stammdaten bekomme ich mit sverweisen usw. hin. Würde das aber gerne über VBA haben.
Den später soll alles über ein Userform geschehen - Eingabe Erfassung Verwaltunf Bewertung Ausdrucken.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen vergleichen
20.06.2016 08:59:25
UweD
Hallo
dann setze doch die Sverweisformel per VBA in die Zellen,
und ersetze die Formelergebnisse danach durch die Werte.
Bsp.

With ActiveSheet.Range("L1:L10")
.Formula = "=VLOOKUP($D1,$A$1:$C$20,3,0)"
.Value = .Value
End With
Gruß UweD

AW: 2 Tabellen vergleichen
20.06.2016 22:01:07
marcus
Hi UweD,
wo und wie kann ich das einbauen? ich bin noch nciht beim Userform ich benötige alle Dateien im Sheet selber um es ausdrucken und abspeichern zu können.
Kannst du mir da weiterhelfen? danke vorab

AW: 2 Tabellen vergleichen
21.06.2016 08:05:33
UweD
Hallo
du hast geschrieben: bekomme ich mit sverweisen usw. hin. Würde das aber gerne über VBA haben.
- Also im Sheet würdest du an den richtigen Stellen per sverweisformel deine Daten hinbekommen
- das würdest du aber gerne per VBA machen.
Genau das habe ich dir gezeigt:

With ActiveSheet.Range("L1:L10")
.Formula = "=VLOOKUP($D1,$A$1:$C$20,3,0)"
.Value = .Value
End With
Das Beispiel sagt aus:
- fülle den Bereich L1 bis L10 mit der Sverweisformel
- die bedeutet: Suche $D1 im Bereich A1:A20, gib die 3. Spalte zurück also aus C
- danach werden die errechneten Formelwerte durch die Werte selbst ersetzt
Das kannst du im Code in deiner Userform einbauen..
Gruß UweD
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige