Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern und drucken per Makro

Filtern und drucken per Makro
20.06.2016 08:46:33
duke
Hallo,
ich wende mich mit folgendem Problem an Euch:
Ich filtere und drucke derzeit eine Liste per Makro mit folgender Befehlszeile:
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1010"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
danach folgt 1020,1040,1080 usw. Das funktioniert bisher ohne Probleme!
Nun würde ich gerne das Makro dazu bringen, dass nur "1010" gedruckt wird wenn sich in der Zelle A5 ein Wert befindet, wenn nicht soll der nächste Wert (1020) gefiltert werden. Ist das möglich?
Bin für jeden konstruktiven Ratschlag dankbar!
LG
Duke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern und drucken per Makro
20.06.2016 09:09:50
Michael
Hallo!
"wird wenn sich in der Zelle A5 ein Wert befindet" - heißt jetzt für mich, A5 darf nicht leer sein.
Frag vor dem Filtern und Drucken einfach die Zelle A5 ab, bspw. so
    'Wenn A5 des aktiven Blattes nicht leer ist, dann ...
If ActiveSheet.Range("A5")  "" Then
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1010"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1020"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'usw. usf.
LG
Michael
PS: Wir haben uns so bemüht Adelstitel in Ö abzuschaffen, führ sie doch nicht im Excel-Forum wieder ein ;-)

Anzeige
AW: Filtern und drucken per Makro
20.06.2016 09:29:19
duke
Danke für die rasche Hilfe!
LG
Duke
PS: dafür haben wir uns in Ö den "Kennzeichen-Adel" und div. Titel als Ersatz geschaffen... :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige