Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorgegebene Zeitangabe automatisiert eintragen

Vorgegebene Zeitangabe automatisiert eintragen
20.06.2016 09:03:08
Michael
Hallo zusammen,
folgendes Problem habe ich.
Der Anwender trägt im Tabellenblatt "Übertrag" den Zeitraum der Abfrage ein (z. B.: Zelle B12 = 01.01.2016 bis Zelle B13 = 15.03.2016).
Dieser Zeitraum würde ich gerne im Tabellenblatt "Auswertung" ab Zeile I3 abwärts automatisiert in der Form TT.MM.JJJJ eintragen lassen (I3 = 01.01.2016; I4 = 02.01.2016, etc.).
Geht so etwas überhaupt? Und wenn ja, wie sieht der VBA - Code dafür aus.
Für eure Hilfe bedanke ich mich schon einmal im voraus.
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorgegebene Zeitangabe automatisiert eintragen
20.06.2016 09:14:57
UweD
Hallo
so?

Übertrag
 AB
11  
12von 01.01.2016
13bis 12.01.2016


Auswertung
 I
301.01.2016
402.01.2016
503.01.2016
604.01.2016
705.01.2016
806.01.2016
907.01.2016
1008.01.2016
1109.01.2016
1210.01.2016
1311.01.2016
1412.01.2016
15 
16 
17 
18 
19 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I3=Übertrag!B12  
I4:I19=WENNFEHLER(WENN(I3+1<=Übertrag!$B$13;Auswertung!I3+1;"");"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: wenn es VBA sein soll..
20.06.2016 09:42:11
UweD
dann so..
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter (Übertrag)
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("B12:B13"), Target) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
Dim TB1, Rng As Range
Set TB1 = Sheets("Übertrag")
With Sheets("Auswertung")
Set Rng = .Range("I3:I369")
Rng.ClearContents
Rng.FormulaR1C1 = _
"=IFERROR(IF(R[-1]C+1

Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen

AW: wenn es VBA sein soll..
20.06.2016 10:20:09
Michael
Hallo UweD,
schönen Dank für die schnelle Antwort.
habe den Code genommen; funktioniert einwandfrei.
Nochmals Danke.
Gruß
Michael

Anzeige
prima!
20.06.2016 11:00:15
UweD
Danke für die Rückmeldung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige