Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Exceldatei mit nur einem Tabellenblatt

Neue Exceldatei mit nur einem Tabellenblatt
21.06.2016 14:22:41
Peter Weber

Hallo Zusammen,
ich habe eine Datei X mit 10 Tabellenblättern (Tabelle1 bis Tabelle10).
Es soll nun eine neue Excelldatei (Datei Y) per VBA erstellt werden aber nur mit der Tabell5.
Wie kann man das am geschicktesten machen?
Danke für Eure Hilfe
LG, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mördercode ;-)
21.06.2016 14:25:40
RPP63
Moin!
Dies reicht bereits:
Sub RPP()
Tabelle5.Copy
End Sub
Gruß Ralf

AW: Mördercode ;-)
22.06.2016 09:20:22
Peter Weber
Hallo Ralf,
vielen Dank für deine Antwort.
Bei diesem kleinen Makro wird eine neue Datei mit dem Namen Mappe1 erstellt.
Das ist soweit OK, super.
Die neue Datei soll aber unter M:\Met\QUA\REK\ mit dem Namen XYZ.xls direkt erstellt werden.
Wie würde dazu der Befehl aussehen?
Vielen Dank für deine Antwort im voraus,
LG, Peter

AW: Der Mördercode wird doppelt so lang
22.06.2016 09:54:54
UweD
Sub RPP()
    Tabelle5.Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="M:\Met\QUA\REK\XYZ.xls", FileFormat:=xlExcel8
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

LG UweD

Anzeige
AW: Der Mördercode wird doppelt so lang
22.06.2016 13:10:13
Peter Weber
Hallo Uwe
vielen Dank!
Mein Code sieht jetzt so aus:

Sub Sep8DExcel()
Tabelle6.Copy
Filename = "Text1_" & Cells(6, 3) & "_" & Cells(10, 8)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="M:\x\y\z\" & Filename & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
LG, Peter

AW: Prima! mwT
22.06.2016 13:33:56
UweD
Hallo
da zu eine Zeile davor gespeichert hast und keine weiteren Veränderungen an der Datei vorgenommen hast, kannst du das Fehler aus/einschalten weglassen.
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige