Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate entfernen - Code Optimierung

Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 12:40:18
Noureddine
Hallo,
kann man den Code effektiver gestallten.
Ich habe eine Menge von Daten die ich nach Dupletten überprüfe. Die Prozedur dauert altuell ca. 8 min.
Wie geht's schneller?
Danke im Voraus.
 Private Sub cmdDeleteRow_Click()
Dim RowCounter As Long
Application.ScreenUpdating = False
For RowCounter = Cells(Rows.Count, txtSpaltennummer).End(xlUp).Row To txtBeginnZeile Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(txtBeginnZeile, txtSpaltennummer), _
Cells(RowCounter, txtSpaltennummer)), Cells(RowCounter, txtSpaltennummer).Value) > 1 Then
Rows(RowCounter).Delete xlUp
End If
Next RowCounter
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub 

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 12:48:41
Rudi
Hallo,
nimm die RemoveDuplicates-Methode.
Gruß
Rudi

AW: Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 13:01:42
Noureddine
Kann mit dieser Methode auch gesagt werden, überprüf die Spalten A-C. Wenn alle drei Angaben gleich, dann Zeile löschen?

AW: Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 13:12:08
UweD
Ja, das geht auch
Beispiel:
- Bereich geht von A bis H
- Gesamte Zeile bei Dopplung in den ersten 3 Spalten (A:C) werden gelöscht
Private Sub cmdDeleteRow_Click()
    Dim RNG As Range
    Set RNG = Columns("A:H")
    RNG.RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3), Header:=xlYes
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD

Anzeige
AW: Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 13:25:08
Noureddine
Vielen Danke.
Werde ich gleich mal ausprobieren.

AW: Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 13:55:26
Michael
Hi,
und antwortest Du mir in Deinem anderen Thread auch?
Schöne Grüße,
Michael

AW: Duplikate entfernen - Code Optimierung
22.06.2016 13:02:20
UweD
Hallo
Das kannst du ganz kurz mit der Exceleigenen Funktion erledigen
 Private Sub cmdDeleteRow_Click()
    Dim txtSpaltennummer
    txtSpaltennummer = 1
    
    Columns(txtSpaltennummer).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige