Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit Leerzeichen

Hyperlink mit Leerzeichen
22.06.2016 18:40:23
Lupo
Hallo Forum,
ich habe ein Makro, mit dem ich ein Inhaltsverzeichnis erstelle.
Das Inhaltsverzeichnis listet alle Sheets einer Exceltabelle auf und erstellt für die einzelnen Sheets einen Hyperlink.
Das läuft auch alles prima.
Wenn aber der Sheetname ein Leerzeichen hat funktioniert der Link nicht.
Hat jemand eine Idee?
Danke schon mal im voraus.
Schöne Grüße,
Lupo
Folgende Code habe ich:
Sub Tabellenlistehy()
' Erstellt das Inhaltverzeichnis
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
'nach alter Liste suchen und löschen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "Inhaltsverzeichnis" Then
Application.DisplayAlerts = False
wks.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next wks
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Inhaltsverzeichnis"
ActiveSheet.Move Before:=Worksheets(1)
Zeile = 1
'alle Tabellen eintragen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
'als Hyperlink
With ThisWorkbook.Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
'Hyperlink erstellen
.Hyperlinks.Add Cells(Zeile, 1), _
Address:="", SubAddress:=wks.Name & "!A1", TextToDisplay:=wks.Name
End With
Zeile = Zeile + 1
Next wks
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit Leerzeichen
22.06.2016 20:00:50
Matthias
Hallo! Füge bei deiner Subadress den wks.Name in Apostrophe. UNd ich habe bei meinem Code noch vor das Cells(Zeile,1) beim Hyperlink Add einen Punkt gemacht. So trägt er die Links auch in das Blatt Inhaltsverzeichnis ein, wenn es aus einem anderen Blatt aufgerufen wird. Achja, das mit dem Apostroph ist auch dabei. Schönen Abend noch
Sub Tabellenlistehy()
' Erstellt das Inhaltverzeichnis
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
'nach alter Liste suchen und löschen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "Inhaltsverzeichnis" Then
Application.DisplayAlerts = False
wks.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next wks
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Inhaltsverzeichnis"
ActiveSheet.Move Before:=Worksheets(1)
Zeile = 1
'alle Tabellen eintragen
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
'als Hyperlink
With ThisWorkbook.Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
'Hyperlink erstellen
.Hyperlinks.Add .Cells(Zeile, 1), Address:="", _
SubAddress:=Chr(39) & wks.Name & Chr(39) & "!A1", TextToDisplay:=wks.Name
End With
Zeile = Zeile + 1
Next wks
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink mit Leerzeichen
22.06.2016 20:19:03
Lupo
Hallo Matthias,
danke für die Hilfe.
Schöne Grüße,
Lupo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen