Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro, dass Formel kopiert und Werte einfügt

Makro, dass Formel kopiert und Werte einfügt
23.06.2016 15:44:43
Jenny
Hallo an alle,
würd mich freuen wenn ihr mir helft, würde mich auch freuen, wenn aufgrund der Häufigkeit des Ausführens ein Makro bei herauskommt, um sehr viel Zeit zu sparen.
Ausgelöst werden soll das Ganze durch eine Änderung in Spalte D.
In der Tabelle stehen folgende Formeln
B1 =SVERWEIS(A1;Actresses!A:B;2;FALSCH)
C1 =WENN(SVERWEIS(A1;Actresses!A:C;3;FALSCH)="";"";SVERWEIS(A1;Actresses!A:C;3;FALSCH))
F1 =WENN(E1="";"";SVERWEIS(E1;Movies!A:C;3;FALSCH))
H1 =WENN(F1="";"";WENN(C1"";DATEDIF(C1;F1;"Y");""))
I1 =WENN(F1="";"";WENN(C1"";DATEDIF(C1;F1;"YD");""))
J1 =WENN(F1="";"";WENN(UND(C1"";ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)=1);C1;""))
K1 =WENN(F1="";"";WENN(UND(C1"";ANZAHL(J$1:J1)>=30);KGRÖSSTE(J$1:J1;30);""))
L1 =WENN(F1="";"";WENN(C1"";RANG(C1;J$1:J1;0);""))

Ihr könnt euch ja vorstellen, wie lange die Berechnung dauert wenn ich alle diese Formeln über mehrere tausend Zeilen kopiere.
Daher mein Wunsch, dass die Formeln nur in der ersten Zeile stehen und sobald ich etwas in Spalte D ändere die Formeln in genau diese Zeile kopiert werden und die Werte wieder eingefügt werden, sodass immer nur in 2 Zeilen die Formeln berechnet werden statt in allen.
Könnt ihr mir da helfen?
LG
Jenny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, dass Formel kopiert und Werte einfügt
23.06.2016 15:56:03
Nermin
Hey,
probier es mal mit einem Worksheet_Change und definiere die Spalte D als dein Target
z.B.:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim sp%
sp = 4      ' Spalte D
If Not Intersect(Columns(sp), Target) Is Nothing And Target  "" Then
If Target.Count = 1 Then
' deine Funktionen
End If
End If
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.EnableEvents = True
End Sub

Deine Funktionen kannst du glaube ich mit WorksheetFunction ins Makro einbauen.
So mal am Rande als Denkanstoß ;) Ne endgültige Lösung habe ich leider nicht.
LG,
Nermin

Anzeige
AW: Makro, dass Formel kopiert und Werte einfügt
23.06.2016 17:02:52
Jenny
Hallo Nermin,
erstmal danke. Muss ich die überhaupt einbauen? reicht es nicht mit kopieren und einfügen analog zu Strg+C und Strg+V?
Aber hab leider von Makros glaub noch weniger Ahnung als du.
Jenny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige