Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
24.06.2016 16:07:54
Statler
Hallo,
könnte mir bitte jemand dabei helfen, warum ich bei
GesamtBereich.Select
den Laufzeitfehler 1004 bekomme?
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Statler Waldorf
---------------------
Sub BereichMarkieren() 'Seite 248 unten
Dim Bereich1 As Range
Dim Bereich2 As Range
Dim Bereich3 As Range
Dim GesamtBereich As Range
Sheets("Tabelle1").Activate
Set Bereich1 = Range("A1:B12")
Set Bereich2 = Range("B15:C16")
Set Bereich3 = Range("C17:D18")
Set GesamtBereich = Union(Bereich1, Bereich2, Bereich3)
GesamtBereich.Select
MsgBox "Sie haben die Bereiche " & GesamtBereich.Address & " markiert!" & vbInformation
Set Bereich1 = Nothing
Set Bereich2 = Nothing
Set Bereich3 = Nothing
Set GesamtBereich = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
24.06.2016 16:16:16
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Option Explicit
Sub BereichMarkieren() 'Seite 248 unten
Dim Bereich1 As Range
Dim Bereich2 As Range
Dim Bereich3 As Range
Dim GesamtBereich As Range
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich1 = .Range("A1:B12")
Set Bereich2 = .Range("B15:C16")
Set Bereich3 = .Range("C17:D18")
Set GesamtBereich = Union(Bereich1, Bereich2, Bereich3)
GesamtBereich.Select
MsgBox "Sie haben die Bereiche " & GesamtBereich.Address & " markiert!" & vbInformation
End With
Set Bereich1 = Nothing
Set Bereich2 = Nothing
Set Bereich3 = Nothing
Set GesamtBereich = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
24.06.2016 16:27:49
Hajo_Zi
es fehlte noch eine Zeile´
Option Explicit
Sub BereichMarkieren() 'Seite 248 unten
Dim Bereich1 As Range
Dim Bereich2 As Range
Dim Bereich3 As Range
Dim GesamtBereich As Range
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich1 = .Range("A1:B12")
Set Bereich2 = .Range("B15:C16")
Set Bereich3 = .Range("C17:D18")
Set GesamtBereich = Union(Bereich1, Bereich2, Bereich3)
.Activate
GesamtBereich.Select
MsgBox "Sie haben die Bereiche " & GesamtBereich.Address & " markiert!" & vbInformation
End With
Set Bereich1 = Nothing
Set Bereich2 = Nothing
Set Bereich3 = Nothing
Set GesamtBereich = Nothing
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
24.06.2016 16:17:35
Dieter(Drummer)
Hallo Statler,
habe dein Makro in Modul1 eingefügt und es läuft problemlos und markiert entsprechend dem Makro die Zellen ohne Fehler.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Laufzeitfehler 1004
24.06.2016 16:32:45
Daniel
Hi
gib da verschiedenen Möglichkeiten:
a) der Code befindet sich in einem Tabellenblattmodul, aber nicht im Modul der Tabelle1
liegt der Code in einem Tabellenblattmodul beziehen sich Zellbezüge wie Range und Cells immer auf das Tabellenblatt des Moduls und nicht auf das gerade aktiven Tabellenblatt.
Du würdest dann versuchen, Zellen auf einem nicht aktiven Tabellenblatt zu selektieren, weil sich deine Rangees immer noch auf das nicht aktive Modultabellenblatt beziehen und nicht auf Tabelle1.
die Lösung wäre hier, vor den Ranges immer das Tabellenblatt mit anzugeben:
Set Bereich1 = Sheets("Tabelle1").Range("A1:B12")
b) du hast das Tabellenblatt geschützt und dabei verboten dass gesperrte Zellen ausgewählt werden dürfen. Dein Zellbereich enthält aber solche "verbotenen" Zellen. Dann muss der Fehler kommen, weil ein Makro auch nur das tun darf, was der normale Anwender auch darf.
In diesem Fall müsstest du den Schutz aufheben.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
27.06.2016 22:05:57
Teichmann
Hallo liebe VBA Helfer,
erstmal vielen Dank für die guten Antworten. Es war tatsächlich so, ich habe in Tabelle10 den Code für Tabelle1 geschrieben :-o
Jetzt hab ich es in das Modul1 kopiert .... und .... es klappt ;-)
Nochmal vielen Danke an Euch .
Waldorf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige