Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe über Summe in Label

Summe über Summe in Label
27.06.2016 14:15:15
lisa
Hallo liebe Leute,
in meiner Userform habe ich ein Label56, in welchem ich die Summe aus mehreren Label(s)? abbilden will.
Summe aus Label1, Label2.
Mittels Schleife mache ich es so:
Sub Summe()
Dim i As Long
Dim sum As Single
For i = 1 To 2
sum = sum + Me.Controls(("Label" & i)).Caption
Next i
Label56.Caption = sum
End Sub
Hier sind die Label 1 und 2, die mittels der Schleife berechnet werden.
Nun meine Frage:
Wie kann ich es erreichen, dass ich nicht aufeinanderfolgende Labels anspreche, bzw. die Summe bilde.
Bsp: Label5, Label9, Label13, Label15.
Kann mir hierzu jemand helfen?
Liebe Grüße Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe über Summe in Label
27.06.2016 14:23:41
Daniel
Hi
wenns wenige Labels die summiert werden müssen, dann so:
dim sum as single
dim strLabel
for each strLabel In Array("5", "9", "13", "15")
sum = sum + Me.Controls("Label" & strLabel).Caption
Next

wenns viele Labels sind, dann könntest du beispielsweise allen Labels die Summiert werden müssen umbenennen und den Text "Sum" (oder einen anderen Text) an den Labelnamen anhängen:
Label5Sum, Label9Sum, label13Sum usw.
dann lässt du einen Schleife über alle Controls laufen und summierst deren Caption, wenn der Labelname auf "Sum" endet.
dim Crt as Control
dim sum as single
for each Crt in me.Controls
if Crt.Name like "Label*Sum" then sum = sum  + Crt.Caption
Next
gruß Daniel

Anzeige
AW: Summe über Summe in Label
27.06.2016 14:37:09
lisa
Hallo Daniel, vielen Dank für die super schnelle Antwort.
Die Lösung mit der Umbennenung ist die, für welche ich mich entscheide, da hier tatsächlich noch einige Label hinzukomen.
Vielen Dank für deine Hilfe
Liebe Grüße Lisa

AW: Summe über Summe in Label
27.06.2016 15:18:28
lisa
Hallo Daniel, vielen Dank für die super schnelle Antwort.
Die Lösung mit der Umbennenung ist die, für welche ich mich entscheide, da hier tatsächlich noch einige Label hinzukomen.
Vielen Dank für deine Hilfe
Liebe Grüße Lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige