Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die AutoFill-Methode des Range-Objektes konnte ...

Die AutoFill-Methode des Range-Objektes konnte ...
27.06.2016 15:37:29
SandraK
Liebes Forum,
ich erhalte die Fehlermeldung

Die AutoFill-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
bei folgendem Code:
With Range("B49")
.FormulaArray = "=VLOOKUP($A49, OFFSET($A$43, , , 6, 4), COLUMN(B$1), 0)/SUM(IF(ISNUMBER(B$ _
44:B$48), B$44:B$48))"
Range("B49").AutoFill Range("B49:D53")
End With
Die AutoFill-Methode klappt im range B49:B53 ohne Schwierigk., aber wieso jammert er wenn ich nach rechts zu D53 gehen will?
Liebe Grüße,
Sandra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die AutoFill-Methode des Range-Objektes konnte ...
27.06.2016 15:42:20
UweD
Hallo
ungetestet.., da keine Datei im Anhang ist und ich Diese auch nicht nachbaue..
Du kannst doch direkt dem gesamten Bereich die Formel zuweisen
with Range("B49:D53")
.FormulaArray = "=VLOOKUP($A49, OFFSET($A$43, , , 6, 4), COLUMN(B$1), 0)/SUM(IF(ISNUMBER(B$  _
_
44:B$48), B$44:B$48))"
End With
LG UweD

AW: Die AutoFill-Methode des Range-Objektes konnte ...
27.06.2016 15:48:35
SandraK
Hallo Uwe,
danke für die Antwort.
Es ist allerdings so, dass nicht in jeder Zelle des ranges die gleiche array-Formel drin stehen, sondern er ausgehend von Zelle B49 die Formel ziehen soll, sodass er mit den Zeilen und Spalten in der Formel weitergeht.
Liebe Grüße,
Sandra

Anzeige
AW:offen..
27.06.2016 15:55:05
UweD
ohne Beispiel bin ich raus

AW: AW:offen..
27.06.2016 16:06:52
SandraK
Hallo Uwe,
im Anhang ist ein Beispiel.
Mit der Formel in VBA füllt er die Zelle B7. Wie ziehe ich diese Formel aber weiter bis D11?
https://www.herber.de/bbs/user/106564.xlsm
Liebe Grüße,
Sandra

AW: AW:offen..
27.06.2016 16:31:07
UweD
Hallo
du musst es in 2 Schritten tun.
(so, wie du es auch von Hand machen würdest..)
Aus das erste Beispiel bezogen:

With Range("B49")
.FormulaArray = "=VLOOKUP($A49, OFFSET($A$43, , , 6, 4),COLUMN(B$1), 0)/SUM(IF(ISNUMBER( _
B$44:B$48), B$44:B$48))"
Range("B49").AutoFill Range("B49:B53")
Range("B49:B53").AutoFill Range("B49:D53")
End With

oder auf die beispieldatei:

With Range("B7")
.FormulaArray = "=VLOOKUP($A7, OFFSET($A$1, , , 6, 4), COLUMN(B$1), 0)/SUM(IF(ISNUMBER(B$2: _
B$6), B$2:B$6))"
.AutoFill Destination:=Range("B7:B11")
Range("B7:B11").AutoFill Destination:=Range("B7:D11")
End With
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge