Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button soll Prüfen ob Standarts gewält sind

Button soll Prüfen ob Standarts gewält sind
30.06.2016 14:00:14
Sven
Moin
ich möchte Prüfen ob in einem Formular diverse Standarts Angewählt wurden wenn dieses der fall _ ist soll das ganze per mail versendet werden wenn dies nicht der fall ist soll er eine fehlermeldung rausgeben mit ja oder nein und bei ja dieses ding dann per mail versenden bei nein eine messagebox

Private Sub pruefung_Click()
'Schließen-Button
If m35 And m36 Then
m35 = False: m36 = False
Unload Me ' oder Me.Hide
Else
MsgBox("Es wurden nicht alle Krones Standarts ausgewählt, Abschicken?", vbYesNo) = vbYes
ActiveWorkbook.SendMail "Adresse@Provider.com", "Thema der Mail"
MsgBox "Verschickt"
Else
MsgBox "Bitte Setzen sie Hacken bei Statische Absicherung und Abdeckung für Ein und  _
Auslaufdrehkörbe"
End If
End Sub

so hab ich es versicht bekomme aber immer wieder fehler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button soll Prüfen ob Standarts gewält sind
30.06.2016 14:18:14
EtoPHG
Hallo Sven,
Was bitte ist eine Standart? Ist das die Art zu stehen? Oder meinst du vielleicht doch einen Standard? Und wieso soll dieser Standard dann gewält sein? Oder doch lieber gewählt?
Und was immer das Zitat:so hab ich es versicht bekomme aber immer wieder fehler bedeutet, eine sehr hilfreiche Problemformulierung ist es auf keinen Fall.
Versuche:
  If m35 And m36 Then
Else
If vbYes = MsgBox("Es wurden nicht alle Krones Standards ausgewählt!" & vbCrLf & _
"Wollen Sie die Mail trotzdem verschicken?", vbYesNo, "Warnung") Then
ActiveWorkbook.SendMail "Adresse@Provider.com", "Thema der Mail"
MsgBox "Verflixt!"
Else
MsgBox "Bitte setzen Sie sich mit der Art Ihrer Formulierungen auseinander"
End If
End If
Gruess Hansueli

Anzeige
OT: Viell meint er Wodka, ...
30.06.2016 14:28:00
Luc:-?
…Hansueli: ;-]
Русский Стандарт
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: Button soll Prüfen ob Standarts gewält sind
30.06.2016 14:38:53
Sven
Hallo Hansueli,
das sieht so schon sehr gut aus,
wie bekomme ich den nun aber, den code rein das wenn die Hacken gesetzt sind das document einfach verschickt wird?
setzte ich das einfach als if vbno = vor das letzte end if?
Sorry für meine Rechtschreibung, ist wahrlich nicht meine Stärke..

AW: Button soll Prüfen ob Standarts gewält sind
30.06.2016 15:19:03
Sven

If m35 And m36 Then
Else
If vbYes = MsgBox("Es wurden nicht alle Krones Standards ausgewählt!" & vbCrLf & _
"Wollen Sie die Mail trotzdem verschicken?", vbYesNo, "Warnung") Then
ActiveWorkbook.SendMail "xxxxx", "xxxxx"
MsgBox "Verschickt"
Else
MsgBox "Bitte setzen sie Hacken bei Statische Anbindung und Abdeckung"
End If
End If
If m35 And m36 Then
ActiveWorkbook.SendMail "xxxx@xxxx.de", "xxxxx"
MsgBox "Verschickt"
End If
hab es jetzt so Probiert und es Funktioniert soweit

Anzeige
Probieren ist nicht Programmieren...
01.07.2016 10:45:22
EtoPHG
Sven,
Wenn du Deinen Code mal betrachtest, muss du dich doch fragen, warum du zweimal auf
If m35 And m36 Then
testest und warum du den .SendMail Befehl nicht einfach im ersten Then Teil des ersten Tests verwirklichst.
Gruess Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige