Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KKLEINSTE kein Problem! Aber ohne Doppelte???

KKLEINSTE kein Problem! Aber ohne Doppelte?
01.07.2016 15:32:32
Nilo
Hallo alle zusammen,
ich wollte mal fragen ob Ihr mir die angehängte Datei und den VBA Code so ändern könnt dass er die KKLEINSTE Werte ohne Duplikate ins neue Tabellenblatt schreibt.
https://www.herber.de/bbs/user/106687.zip
Vielen Dank und Gruß
Nilo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KKLEINSTE kein Problem! Aber ohne Doppelte?
01.07.2016 15:54:07
Daniel
Hi
da könnten die Formeln aufwendig werden.
ich würde da mit Sortieren und Duplikatentfernen pro Zeile arbeiten.
da das Duplikate-Entfernen nur für Spalten und nicht für Zeilen funktioiniert, müssen die Daten in einer Zwischentabelle transponiert werden.
Füge also ein neues leeres Blatt ein, nenne es Tabelle1 (oder ändere die Bezeichnung im Code entsprechend ab) und lasse dieses Makro laufen:
Sub Listen_ohne_Duplikate()
Dim Spalte As Range
With Sheets("Tabelle1")
.Cells.Clear
Sheets("E-Kette").UsedRange.Offset(1, 0).Copy
.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues, Transpose:=True
For Each Spalte In .UsedRange.Columns
Spalte.RemoveDuplicates 1, xlNo
Spalte.Sort key1:=Spalte, Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Next
Sheets("E-Kette-aufsteigend").UsedRange.Offset(1, 0).Clear
.Cells(1, 1).CurrentRegion.Copy
Sheets("E-Kette-aufsteigend").Cells(2, 1).PasteSpecial xlPasteValues, Transpose:=True
.Cells.Clear
End With
End Sub
gruß Daniel

Anzeige
Daniel / Nilo -vielen Dank nochmal, läuft super!
06.07.2016 08:18:51
Nilo
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige