Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet als txt speichern mit Pfad

Sheet als txt speichern mit Pfad
01.07.2016 18:04:16
Sven
Hallo Zusammen,
würde gerne ein Excesheet als txt speicern und dabei den Pfad wählen können.
Habe folgendes Beispiel gefunden, welches aber nur als XLS eportiert.

  • Sub speichern_als_XLS()
    ' Speicherdialog zur Bestimmung des Dateinamens aufrufen
    saveas_filename = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=ActiveWorkbook.Path & "\" &  _
    strFileSaveName, fileFilter:="xls-file(*.xls), *.xlsx")
    ' falls Anwender auf Abbrechen gedrückt hat:
    If saveas_filename = False Then
    strTxt = "Sie haben den Speichervorgang abgebrochen. Die Daten wurden nicht exportiert!" & Chr( _
    13) & Chr(13) & _
    "----------------------------------------------------------" & Chr(13) & Chr(13) & _
    "The save process has been aborted by you. The data has not been exported!"
    MsgBox strTxt, vbCritical
    Exit Sub
    End If
    'Dateiname aus Komplettpfad extrahieren
    lngStringLaenge = Len(saveas_filename)
    For i = lngStringLaenge To 1 Step -1
    'String rückswärts aufbauen bis Slash kommt
    If Left(Mid(saveas_filename, i), 1) = "\" Then
    strFilename = Mid(saveas_filename, i + 1)
    Exit For
    End If
    Next i
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=saveas_filename, FileFormat:=xlNormal, _
    Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
    CreateBackup:=False
    End Sub
    

  • Was muss ich an diesem Beispiel ändern um als txt zu speichern?
    Danke schon mal.
    vg

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Sheet als txt speichern mit Pfad
    01.07.2016 18:11:41
    Fennek
    Hallo,
    am Freitagabend nur die effeiziente Version:
    
    sub iSave()
    iPath = "c:\temp\"
    iFile = "Sven.txt"
    sheets(1).saveas iPath & iFile
    end sub
    
    Bei Bedarf müßte noch die Warnung unterdrückt werden.
    mfg

    AW: Sheet als txt speichern mit Pfad
    02.07.2016 09:40:14
    Luschi
    Hallo Fennek,
    warum postest Du so einen ungetesten Code?
    Hallo Sven,
    bei mir klappt das so:
    
    ActiveWorkbook.Worksheets(1).SaveAs Filename:=saveas_filename, _
    FileFormat:=xlTextWindows
    , _
    Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
    CreateBackup:=False
    

    Anzeige
    AW: Sheet als txt speichern mit Pfad
    03.07.2016 15:41:03
    Sven
    Hallo Zusammen,
    danke schon mal.
    Problem jedoch: Fennek bei dir kommt eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004. Kein Zugriff auf Datei.
    Schreibschutz gibt es keinen.
    Bei dem anderen Post ist das TXT-file zwat zwar die endung txt aber nicht der Inhalt. Da kommt dann dieses zum Vorschein:
    https://www.herber.de/bbs/user/106707.txt
    Habt ihr noch einen tipp für mich woran das liegen kann?
    vg
    sven

    AW: Sheet als txt speichern mit Pfad
    04.07.2016 08:30:23
    Sven
    Nochmal aktiviert

    288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige