Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name einer Checkbox in Tabelleblatt einfügen

Name einer Checkbox in Tabelleblatt einfügen
03.07.2016 15:14:27
Aaron
Hallo zusammen,
in der beigefügten UserForm versuche ich den Wert einer CheckBox ins Tabellenblatt zu schreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/106706.xlsm
Über den CommandButton1_Click klappt das auch schon.
Statt Wahr/Falsch will ich nun aber den Namen der Checkbox übertragen.
Ich habe es mit If-Then-Else versucht - das funktioniert aber nicht.
Habt ihr eine Idee?
In einer Steigerung möchte ich den Namen aller ausgewählten CheckBoxen in eine Zelle schreiben.
Klappt das mit "" & "", oder wie stelle ich das an?
Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht is true, sondern = true owT
03.07.2016 15:20:00
Michael

Cells(1, 1) = CheckBox1.Caption owT
03.07.2016 15:23:58
Schieber

AW: nicht is true, sondern = true owT
03.07.2016 21:19:35
Aaron
Hallo zusammen,
klasse, vielen Dank für die schnellen Rückmeldungen. :)
Das klappt hervorragend - die Fehler hatte ich komplett übersehen.
Bitte erlaubt mir, nochmals die zweite Frage loszuwerden:
Wie sieht der Code aus, wenn in A1 alle ausgewählten CheckBoxen geschrieben werden sollen?
Wenn also der Haken bei 1 und 3 sitzt soll in A1 "CheckBox1, CheckBox3" stehen.
Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldungen.

AW: Name einer Checkbox in Tabelleblatt einfügen
03.07.2016 19:03:06
Matthias
Hallo
Benutze ein Frame
Pack alle Checkbox-Objekte in dieses Frame
Dann folgenden Code für CommandButton2
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Strg$, CtrL As Control
For Each CtrL In Frame1.Controls
If TypeName(CtrL) = "CheckBox" And CtrL = True Then
Strg = Strg & ", " & CtrL.Name
End If
Next
Cells(1, 1) = Right(Strg, Len(Strg) - 2)
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/106710.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Name einer Checkbox in Tabelleblatt einfügen
03.07.2016 21:26:18
Aaron
Hallo Matthias,
klasse, vielen Dank für deine Rückmeldung.
Das sieht super aus und hilft mir mit Sicherheit weiter.
Den Code kann ich direkt anpassen.
Vielen Dank für eure Unterstützung und einen schönen Abend.
Gruß
Aaron

Gerne ... owT
03.07.2016 21:34:38
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige