Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ein- und Ausblenden per click
04.07.2016 12:53:35
Berni
Mahlzeit liebe Excellenzen!
Habe ein kleines Macro geschrieben, nur bekomme ich es noch nicht zum laufen.
Und zwar:
In einer Übersichtstabelle habe ich jeweils 35 commandbuttons mit dem Text Kostenxx und Stundenxx angelegt.
Über zwei Optionbuttons sollen nun abwechselnd die ersten 35 oder die zweiten 35 eingeblendet werden.
Dazu habe ich folgenden code geschrieben.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Integer
For i = 1 To 35
ActiveSheet.CommandButton(i).Visible = OptionButton1.Value
Next i
End Sub
Ebenso würde ich mit Optionbutton 2 verfahren bekomme aber einen Methodenfehler.
Wo könnte der Hund begraben sein?
Vielleicht weiß jemand von Euch einen Rat?
Danke vorerst einmal
Berni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein- und Ausblenden per click
04.07.2016 13:01:17
Herbert
Hallo Berni,
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 35
ActiveSheet.CommandButton(i).Visible = True
Next i
End Sub
usw
Servus

AW: Ein- und Ausblenden per click
04.07.2016 13:23:57
Berni
Danke Herbert,
Deine Variante mit Optionbutton1.click habe ich vorher auch schon probiert, ich komme trotzdem nicht über die Zeile
ActiveSheet.CommandButton(i).Visible = True
hinaus.
Auch wenn ich deinen Code um eine IF-Anweisung erweitere, funktioniert es nicht.
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 35
If Range("C3") = True Then
ActiveSheet.CommandButton(i).Visible = True
End If
Next i
End Sub
Habe mir vorläufig einmal mit den einzelnen Schritten geholfen. Das ist zwar nicht schön und umständlich aber es funktioniert.
Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveSheet.CommandButton1.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton2.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton3.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton4.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton5.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton6.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton7.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton8.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton9.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton10.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton11.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton12.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton13.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton14.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton15.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton16.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton17.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton18.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton19.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton20.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton21.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton22.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton23.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton24.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton25.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton26.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton27.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton28.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton29.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton30.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton31.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton32.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton33.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton34.Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.CommandButton35.Visible = OptionButton1.Value
End Sub
Vielleicht gibt es doch eine kürzere Variante.
Danke nochmals
Berni

Anzeige
AW: Ein- und Ausblenden per click
04.07.2016 14:26:30
Berni
Danke Peter!
Dein Tipp war Goldes wert. Die 35 anstatt der 3 eingesetzt und es passt perfekt.
Danke nochmals
Liebe Grüße
Berni

AW: Ein- und Ausblenden per click
04.07.2016 13:54:16
Rudi
Hallo,
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 35
ActiveSheet.Shapes("CommandButton" &i).Visible = True
Next i
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Musterdatei nach Rudi Maintaire ...
04.07.2016 14:14:13
Dieter(Drummer)
Hallo Berni,
heir ist eine Musterdatei mit demn Code von Rudi Maintaire, mit z.B. 3 Buttons. Es ist natürlich in diesem Fall notwendig, dass ALLE Buttons im aktiven Sheet, hier Calculate sind. Es funktioniert einwandfrei! https://www.herber.de/bbs/user/106731.xlsm
Gruß, Dieter(Drummer)
PS Sorry, Rudi, dass ich mich da angehängt habe.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige