Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kurzes .find

kurzes .find
04.07.2016 14:51:24
Becker
Hallo und Hilfe,
ich brauche kurz Eure Hilfe. Vielleicht ist auch nur Montags, aber weiter komme ich nicht. Ich bin außerem Anfänger.
Er soll prüfen, ob eine Zahl in einer Spalte aufsteigend zu finden ist und sonst diese weiterverwenden.
Laufzeile soll die erste leere Zeile wählen.
Der Debugger meckert erst bei Set rng = .Find(w...
Sub Schaltfläche2_Klicken()
Application.ScreenUpdating = False
Dim LaufZeile As Long
Dim VZ As Long
Dim rng As Range
Dim i As Long
LaufZeile = 18
VZ = 1
Do While Trim(CStr(Tabelle1.Cells(LaufZeile, 2).Value)) ""
LaufZeile = LaufZeile + 1
Loop
Do While i 1
With Sheets("Tabelle1").Range("B16:B100")
Set rng = .Find(what:=VZ, lookat:=x1Whole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If rng Is Nothing Then VZ = VZ + 1
Else i=1
Endif
End With
Loop
danach folgt ein umtragen von zellen.
endsub.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kurzes .find
04.07.2016 14:57:51
Werner
Hallo,
habe mir deinen Code jetzt nicht genauer angesehen aber hier
Set rng = .Find(what:=VZ, lookat:=x1Whole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
steht x1Whole sollte aber xlWhole sein.
Gruß Werner

AW: kurzes .find
04.07.2016 16:31:12
Becker
Hallo. Das war zwar nicht der einzige Fehler, aber nun läuft es wunderbar.
Wie funktioniert denn die .find? Müssen alle folgenden Werte eingegeben werden und gibt es alternativen zu Nothing? (z.B. Something). Womit befüllt Excel rng im Falle eines Fundes?
Danke!

AW: kurzes .find
04.07.2016 16:56:01
Alex
Hi,
rng wäre dann die Zelle, in der das gefundene steht.
Das 'Something' wäre dann 'not nothing' (z. B. If not rng is nothing ....)
VG,
Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige