Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Daten

Kopieren von Daten
04.07.2016 14:56:05
Daten
Guten Tag,
es geht um folgende Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/106735.xlsm
Die Datei stellt einen Schichtplan dar mit ein paar Kennzahlen.
Nach Schichtende soll der Mitarbeiter auf den Button Schichtende drücken, dadurch sollen alle Daten die bisher in dieser Tabelle drin stehen (A3:I6) in die Tabelle2 geschrieben werden, dadurch müssen die Daten in Tabelle 1 gelöscht werden, sodass der neuen Schicht eine leere Tabelle zur Verfügung steht.
Wichtig ist auch, dass in Tabelle 2 immer die nächstfreie Zeile befüllt wird, sodass ich am Ende von der Woche eine Auswertung machen kann.
Hoffe mir kann jemand weiterhelfen, wäre echt super.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Daten
04.07.2016 15:13:19
Daten
Hallo Micha,
Sub Abschluss()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'erste freie Zelle in  _
Spalte A
Sheets("Tabelle1").Range("A3:I6").Copy Sheets("Tabelle2").Cells(loLetzte, 1)
Sheets("Tabelle1").Range("A3:I6").ClearContents
End Sub
Im Blatt 2 wird die erste freie Zeile in Spalte A ermittelt, das mußt du ggf. anpassen.
Es wird nach Blatt 2 erste freie Zeile der Spalte A kopiert auch das ggf. anpassen.
Den Code in ein Modul und dann einer Schaltfläche zuweisen.
Konnte aber nicht testen, sitze gerade am Tablet.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Kopieren von Daten
04.07.2016 15:22:30
Daten
Hallo Werner,
super funktioniert einwandfrei.
Jedoch habe ich es oben falsch beschrieben, es sollen immer alle Zeile von Tabelle1 kopiert werden d.h. es ist möglich, dass nur 1 Zeile befüllt ist oder aber auch 15 Zeilen.
Wie kann ich die Range variabel machen?
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Gruß
Michq

AW: Kopieren von Daten
04.07.2016 15:43:40
Daten
Hallo Micha,
dann muss in Tabelle 1 auch die letzte gefüllte Zelle ermittelt werden. Ich mach das auch mal für die Spalte A, mußt du dann ggf. anpassen.
Sub Abschluss()
Dim loLetzte As Long
Dim loLetzte1 As Long
loLetzte = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
loLetzte1 = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle1").Range("A3:I" & loLetzte1).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(loLetzte, 1)
Sheets("Tabelle1").Range("A3:I" & loLetzte1).ClearContents
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige