Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Wenn string gefunden, beginne mit sortierung

VBA: Wenn string gefunden, beginne mit sortierung
05.07.2016 17:07:47
Maik
Hallo liebe Community, ich stehe grade etwas auf dem Schlauch.
Ich versuche eine dynamische Suche mit anschließender Sortierung bis zu einem bestimmten Wort zu generieren mittels VBA
also suche das Wort "Nick" und ab nächster Zeile Sortiere alphabetisch nach Spalte ABC, solange bis das Wort "Thomas" kommt.
Das Sortieren habe ich bereits gelöst.
.SortFields.Add _
Key:=Range("B5:B17"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
Die Range passt jedoch nicht mehr, da es variable sein muss.
Also irgendwas mit Do Until Startbedingung (alle Zeilen nach "Nick" bis "Thomas")
i = i+1
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
loop
Kann mir jemand einen Tip geben?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Wenn string gefunden, beginne mit sortierung
05.07.2016 17:36:19
Michael
Hi Maik,
wie Du schon sagst: "ich suche das Wort Nick"...
Hier die grundsätzliche Info: https://www.herber.de/mailing/vb/html/xlmthfindx.htm
Als Makro dann:
Option Explicit
Sub suchUndSort()
Dim c As Range, cc As Range
Dim ok As Boolean
Const von = "Nick", bis = "Thomas"
With Worksheets(1).Range("B:B")
Set c = .Find(von, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Set cc = .Find(bis, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not cc Is Nothing Then
ok = True
End If
End If
End With
If ok Then
Worksheets(1).Range(c, cc).Sort c, xlAscending, Header:=xlNo
Else
MsgBox "nicht gefunden"
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige