Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen

Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 13:04:31
Mimi
Hallo alle zusammen :)
ich habe folgendes Problem: ich habe mehrere Tabellenblätter und möchte nur bestimmte zusammenfügen. Ich habe bereits ein Makro gebastelt, dass alle Tabellenblätter konsolidiert. Das bringt mir aber nicht wirklich etwas, weil ich nicht alle Daten benötige und diese dann wieder löschen muss.
Weiß jemand, wie man bestimmte Tabellenblätter zusammenführt? Und am Besten: Diese dann in ein bereits vorhandenes Tabellenblatt überschreiben....
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!!!
Liebe Grüße
Mimi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 13:14:48
baschti007
Am besten eine Test Datei hochladen und genau sagen welche Daten du brauchst und welche nicht =)
Gruß Basti

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 13:33:27
baschti007
du müsstest noch sagen wieviele Vertragsblätter du zusammen führen möchtest ?
immer nur die ersten 2 ?

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 13:35:20
Mimi
Ja genau

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 14:44:01
Mimi
Ja perfekt! Vielen Dank!! :)

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 14:47:20
Mimi
Noch kurz ne Frage: Welches Makro hast du der Schaltfläche denn zugewiesen?
Viele Grüße

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 14:51:22
baschti007
Zum kopieren deiner Daten aber das kannst du doch nach gucken rechte maustaste und dann makro =D

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 14:55:03
Mimi
Hab ich gemacht, aber da wurde mir nichts angezeigt... :/ Ich habe nur Makro 1 und Makro 2 gefunden. Wie heißt denn das Makro von der Schaltfläche?

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 14:57:10
baschti007
Konsolidieren heißt das Makro --- =D
Sub Konsolidieren()
'Konsolidierung ohne Überschriften ( Zeile 1 )
Dim wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim strLC As String
Dim i As Integer
Dim letzteZWks As Long
'Set wks = Worksheets.Add
'wks.Name = "Konsolidierung"
Set wks = Sheets("Konsolidierung")
letzteZWks = wks.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
letzteSWks = wks.Cells(4, 256).End(xlToLeft).Column
wks.Range(wks.Cells(2, 1), wks.Cells(letzteZWks, letzteSWks)).Clear
For i = 1 To 2 ' Worksheets.Count - 1
With Worksheets(i)
Z = .Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
S = .Cells(4, 256).End(xlToLeft).Column
Set Bereich = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Z, S))
Bereich.Copy wks.Cells(1 + wks.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row, 1)
End With
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 14:59:57
Mimi
Oh nein wie dumm...Sorry :D
Vielen Dank nochmal!!

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 15:05:39
Mimi
Eine letzte Frage habe ich noch: Ich hab die Formel jetzt auch für eine andere Datei verwendet. Die ist vom Prinzip her gleich aufgebaut wie die Beispieldatei, aber es sollen die Blätter 2-8 zusammengefügt werden und das Blatt Konsolidierung soll an den Anfang.
Kannst du mir das evtl. noch umschreiben? Das wäre super, danke :)

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 15:11:06
baschti007
For i = 1 To 2
in
For i = 2 To 8
Also ganz einfach =)

AW: Bestimmte Tabellenblätter zusammenfügen
06.07.2016 15:15:11
Mimi
Vielen Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige