Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code ausführen bis Wert sich ändert

Code ausführen bis Wert sich ändert
06.07.2016 17:38:46
SebastianZ.
Hallo Zusammen,
ich befürchte, dass nicht ganz klar werden wird was genau mein Anliegen ist, aber ich versuche einfach mal mich so deutlich es geht auszudrücken.
In der angefügten Datei gibt es mehrere Spalten, relevant für meine Fragen sind nur die Spalten mit den Beschriftungen: Anfangsbestand (A), Index (B), Eingang (G), Ausgang (H), Anzahl (I).
(1.) Zur Berechnung der ersten "Anzahl" (I2) wird der Wert aus A2 benötigt und es ergibt sich folgende Berechnung: A2 - G2 + H2 = I2
(2.) Zur Berechnung der zweiten "Anzahl" (I3) wird der Wert der ersten Anzahl benötigt und es ergibt sich folgende Berechnung: I2 - G3 + H3 = I3
(3.) Die restlichen "Anzahlen" für den gleichen Index-Wert (Spalte B) werden wie in "(2.)" berechnet.
(4.) Sobald sich der Index-Wert ändert, soll die Anzahl für den neuen Index-Wert wieder wie in "(1.)", jedoch mit dem Anfangsbestand (In angefügter Datei = A9) des jeweiligen Index gestartet werden. Es ergibt sich folgende Berechnung:
A9 - G9 + H9 = I9. Danach soll wieder wie in "(2.)" bis zum nächsten Index Wechsel weitergerechnet werden.
(5.) Dieser Code/Schleife soll ausgeführt werden bis in Spalte B, bzw. in der geprüften Zelle kein Index-Wert mehr enthalten ist.
Hab absolut keine Idee welchen Ansatz man hier verfolgen könnte, kann mir jemand weiterhelfen?:(
Viele Grüße
Zur Datei: https://www.herber.de/bbs/user/106822.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
I2: =WENN(B2<>B1;A2-G2+H2;I1-G2+H2)
06.07.2016 18:21:39
Michael
Hi Sebastian,
und runterkopieren.
In der Datei übrigens nicht A9, sondern A10...
Schöne Grüße,
Michael

AW: I2: =WENN(B2<>B1;A2-G2+H2;I1-G2+H2)
06.07.2016 21:05:24
Sebastian
Hallo Michael,
Klasse, vielen Dank!:)
Hast du zufällig eine Idee wie man das Ganze per VBA ausführen lassen kann? Die Zeilenanzahl ist variabel, d.h. die Formel soll immer ab Zeile 2 in Spalte I bis zur letzten gefüllten Zelle in Spalte B runterkopiert bzw. ausgeführt werden.
Vielen Dank im Voraus!
LG Sebastian

AW: I2: =WENN(B2<>B1;A2-G2+H2;I1-G2+H2)
06.07.2016 23:39:22
Luschi
Hallo Sebastian,
per Vba geht das so:

Sub macheMalMakro1()
Dim k As Long
Tabelle1.Select
With ActiveSheet
'letzte Zeile in Spalte 'B'
k = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
'Formel in Zelle 'I2' eintragen
.Range("I2").Formula = "=IF(B2B1,A2-G2+H2,I1-G2+H2)"
'Formel auffüllen von 'I2' bis ? (hier 'I54")
.Range("I2").AutoFill Destination:=.Range("I2:I" & k), Type:=xlFillDefault
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Autofill - zur letzten Zeile in Spalte x ausführen
07.07.2016 10:13:22
Sebastian
Hallo Luschi,
funktioniert einwandfrei! Vielen vielen Dank!:)
LG Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige