Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet öffnen bevor Makros starten

Worksheet öffnen bevor Makros starten
06.07.2016 17:52:54
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe. Ich habe folgenden Code in DieseArbeitsmappe.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("PP").Select
Call Pfade1_einlesen
Call Pfade2_einlesen
If ActiveWorkbook.Name = "xyz.xlsm" = True Then
Call Dat1
Call Dat2
Call Dat3
End If
end sub

Jetzt habe ich das Problem, dass die Programme im Hintergrund starten. Dabei wird z.B. die Zuordnung zu einer Variablen in der DAT1 z.B. x=cells(1,1) nicht durchgeführt.
Wird die Dat1 anschließend manuell gestartet, dann wird der Wert aus cells(1,1) der variablen x zugeordnet.
Was kann ich tun, damit das Worksheet(PP) zuerst geöffnet wird und anschließend die Programme im Hintergrund starten?
Für jede Hilfe bedanke ich mich im voraus.
LG, Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet öffnen bevor Makros starten
06.07.2016 18:43:21
Daniel
Hi
man kann ein Worksheet nicht öffnen.
du kannst nur eine Workbook öffnen.
das Worksheet ist im Workbook mit drin und und wird mit geöffnet.
du kannst ein Worksheet höchsten einblenden, ausblenden, aktivieren oder löschen.
warum willst du das überhaupt tun?
schreibe nicht
x = Cells(1, 1).Value
sondern schreibe:
x = Thisworkbook.Sheets("PP").Cells(1, 1).Value
dann ist es egal, welches Worksheet und welche Datei gerade aktiv ist, deine Variable x erhält trotzdem immer den richtigen Wert.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige