Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufteilung Feldinformationen

Aufteilung Feldinformationen
07.07.2016 14:55:54
nihil0815

Hallo zusammen,
ein Stammdatenexport kann von einem Newsletterdienstleister nicht verarbeitet werden, wenn in den Emailfeldern mehr als eine Emailadresse steht. (Beispiel Zeile 3 im Upload, Reiter „Vorlage“).
https://www.herber.de/bbs/user/106839.xlsx
Ich suche nun nach einer Möglichkeit, die Stammdaten automatisiert so zu überarbeiten, dass die in der Spalte hinterlegten Einzeladressen auf Duplikate des Datensatzes aufgeteilt werden (Beispiel Zeile 3-5 im Reiter „Ergebnis“).
Die Einzeladressen sind immer durch ein Semikolon mit anschließendem Leerfeld getrennt.
Hat jemand eine Idee, wie man das, z.B. mit einem Makro realisieren kann?
Danke vorab und beste Grüße
Nils

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufteilung Feldinformationen
07.07.2016 16:49:07
UweD
Hallo Nils
so ginge es ...
Option Explicit 
 
Sub email_aufteilen() 
    Dim Zelle, MAdd, TB 
    Dim i As Integer, R As Integer 
     
    Set TB = Sheets("Ergebnis") 
    TB.Cells.ClearContents 
    R = 1 
    With Sheets("Vorlage") 
        For Each Zelle In .Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) 
            MAdd = Split(Zelle, "; ") 
            For i = 0 To Ubound(MAdd) 
                .Rows(Zelle.Row).Copy TB.Rows(R) 
                TB.Cells(R, 4) = MAdd(i) 
                R = R + 1 
            Next i 
        Next 
    End With 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD

Anzeige
AW: Aufteilung Feldinformationen
07.07.2016 16:53:13
nihil0815
Hallo Uwe,
klasse, funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank und viele Grüße
Nils

AW: Danke für die Rückmeldung owT
08.07.2016 08:20:56
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige