Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
08.07.2016 10:50:03
Wasi
Hallo ich habe folgendes Problem bei meinen Makro, wenn ich im Blatt irgendwo einen Zelleninhalt lösche bekome ich immer die Meldung : Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich? wieso ist dass so? kann mir bitte jemand weiter helfen
Makro:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "JA: Welche" And Intersect(Target, Range("B10")) Is Nothing Then
Range("D10").Select
End If
If Target.Value = "JA: Risiko ist jedoch abschätzbar" And Not Intersect(Target, Range("B12") _
) Is Nothing Then
Range("D12").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: nicht abschätzbares Risiko" And Not Intersect(Target, Range("B12"))  _
Is Nothing Then
Range("D12").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: interne Inbetriebnahme ist erforderlich" And Not Intersect(Target,  _
Range("B14")) Is Nothing Then
Range("D14").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: unter 8h und / oder unter 250€" And Not Intersect(Target, Range("B16" _
)) Is Nothing Then
Range("D16").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: unter 16h und / oder unter 500€" And Not Intersect(Target, Range(" _
B16")) Is Nothing Then
Range("D16").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: über 16h und / oder über 500€" And Not Intersect(Target, Range("B16") _
) Is Nothing Then
Range("D16").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: Lösung vorhanden" And Not Intersect(Target, Range("B18")) Is Nothing  _
Then
Range("D18").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA: keine Lösung vorhanden" And Not Intersect(Target, Range("B18")) Is  _
Nothing Then
Range("D18").Select
SendKeys "{F2}"
End If
If Target.Value = "JA" And Not Intersect(Target, Range("B20")) Is Nothing Then
Range("D20").Select
SendKeys "{F2}"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
08.07.2016 10:56:21
Daniel
Hi
das Problem dürfte dann auftreten, wenn du versuchst mehrere Zellen gleichzeitig zu löschen oder zu ändern.
wenn mehrere Zellen gleichzeitig geändert werden, ist Target.Value kein Einzelwert mehr, sondern ein zweidimensionales Array, welches die Werte aller markierten Zellen enthält.
Wenn du dann versuchst, dieses Array mit einem Einzelwert zu vergleichen, kommt der Fehler 13.
ändere deinen Code mal für alle IFs so ab:

If Target(1).Value = "JA: Welche

damit fragst du dann immer nur die erste Zelle des Zellbereichs von Target und das ist immer ein Einzelwert.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
08.07.2016 11:17:28
Wasi
Hallo Daniel,
Vielen Dank!!!!!

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige