Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DateTimePicker

DateTimePicker
08.07.2016 14:18:01
Fatih
Hallo Profis,
Ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Ich möchte die Farbe der Box ändern. Die Farbe des Kalenders bekomme ich mit:
Wunschtermin.CalendarBackColor = RGB (192, 192, 192) hin.
Ich möchte aber wie im Bild sichtbar nur die weiße Fläche in RGB (192, 192, 192) haben. Ist das möglich?
https://www.herber.de/bbs/user/106868.jpg
Gruß
Fatih

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DateTimePicker
10.07.2016 14:14:10
Matthias
Hallo Fatih! Wo liegt den deine Box (Blatt oder Userform) und wenn auf dem Blatt, was ist es für eine (ActiveX oder die andere)? Bei einer ActiveX auf dem Blatt könnte es zB so gehen.
Sub farbe_combobox()
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.BackColor = RGB(192, 192, 192)
End Sub
Viele Grüße Matthias

AW: DateTimePicker
10.07.2016 19:50:42
Mullit
Hallo,
das kannst knicken, das ist keine ComboBox, sondern wie von Fatih geschrieben das DateTimePicker-Control, das sieht auf dem Bild nur identisch aus, weils nicht aufgeklappt ist.
Da läßt sich die Box selbst farblich nicht ändern, vielleicht nur mit verstärktem API-Aufwand (das Ding hat ja wenigstens ein Handle), oder man baut sich das Control nach...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: DateTimePicker
11.07.2016 08:59:52
Fatih
Schade das es nicht so einfach funktioniert. Dann muss ich das wohl oder übel so hin nehmen.
Danke euch beiden für eure Antworten. :)
Gruß
Fatih

AW: DateTimePicker
11.07.2016 22:45:20
Mullit
Hallo,
hmm ok, ist vieleicht doch nicht ganz hoffnungslos, Du könntest Dir entweder was mit einem Frame und Label basteln:
https://www.herber.de/bbs/user/106928.xlsm
Oder worauf das vorhandene Handle hindeutete, es gibt tatsächlich ne API-Lösung, ist alllerdings 'n Kracher und liegt als VB-Code vor, müßte also noch für VBA umgeschrieben werden...
http://foren.activevb.de/archiv/tipsntricks/thread-1211/beitrag-1211/Erweiterung-des-DTPicker-Steuer/
Gruß, Mullit
Anzeige

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige