Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel: ZeilenNr. erste u. letzte v. e. Auflistung

Formel: ZeilenNr. erste u. letzte v. e. Auflistung
08.07.2016 15:55:07
Udo
Hallo nochmal,
sollte bitte nochmal eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Suche eine oder zwei Formeln , die mir die Zeilennummern ausgeben.
Habe eine Liste mit Projektnummern, diese sind untereinander in unterschiedlichen
Zeilenblöcken gelistet, in einen Block steht die P.Nr. zB. 3x untereinander, im darauffolgenden zB. 8x usw. immer blockweise, nicht durcheinander.
Hätte gerne per Formel - wenn ich in einer Bezugszelle (Q23) zB eine dieser
Projektnummern angebe, sprich dadurch auf einen dieser Blöcke verweise,
dann sollte diese Formel die erste Zeile des Blockes und die letzte ausgeben.
Könntet ihr mir dabei bitte noch helfen ?
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/106872.xlsx
Wäre euch sehr dankbar
Gruß Udo

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VERGLEICH() und VERWEIS() ...
08.07.2016 16:01:33
...
Hallo Udo,
... so: =VERWEIS(9;1/(Q1:Q999=Q23);ZEILE(Q:Q)) die letzte und so =VERGLEICH(Q23;Q28:Q999;)+27 die erste
Gruß Werner
.. , - ...

@Werner
08.07.2016 16:05:55
Michael
Hi,
wenn Du da bist, brauch ich ja mit Formeln gar nicht anzufangen...
Just gestern abend ist mir durch den Kopf gegangen, daß ich Dich schon einige Zeit vermisse; hoffe, es geht gut!
Happy Exceling,
Michael

AW: ja, war einige Zeit offline ... aber ...
08.07.2016 16:27:27
...
Hallo Michael,
... hatte die letzten Wochen wenig bzw. keine Zeit. Das dauert wohl auch noch etwas an :-(
Aber was ist denn hier los? Mir gelingt es nicht mehr das Forums-Archiv zu aktivieren. Ich sehe dann immer nur eine leere Seite. Auch meine eigenen Beiträge kann ich nicht mehr anfordern. Ist das nur bei mir der Fall oder allgemein?
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
welcome back ..
08.07.2016 17:18:39
MB12
Hallo Werner,
gib zu: du hattest zu viel EM (kleiner Trauerflor)
hast du deinen Werbeblocker aktiviert? Vielleicht hängt es daran. Habs eben ausprobiert - bei mir funktioniert alles
Gruß, Margarete

AW: seit wann denn das ?...
08.07.2016 17:44:52
...
Hallo Margarete,
... den Blocker habe ich schon seit mindestens zwei Jahr aktiviert und bis dato nie Probleme deswegen in Herbers Forum gehabt, auch nicht als vor einigen Wochen Hajo einen entsprechende Anfrage hier gestartet hatte. Hab mich allerdings bisher auch nie mit den möglichen Filtereinstellung dessen beschäftigt.
Und übrigens, Fussball hab ich in den letzten Wochen in Summe max 0,5 h geschaut. Die Isländer hätte ich jedoch gern ein paar Minuten mehr sich freuen gesehen ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Server-Fehler
08.07.2016 17:51:26
Michael
Hi Margarete & Werner,
hatte gestern ein paar Mal 500: Server Error und bla und mit HWH telefoniert, aber er hostet das nicht selbst.
Er beobachtet es ...
Heute hatte ich aber schon mal die eigenen Beiträge angefordert, das ging.
Schöne Grüße
Michael

AW: Server-Fehler
08.07.2016 18:08:06
MB12
Hallo zusammen,
stimmt, bei mir gestern Abend auch - bin dann einfach offline gegangen...
Wie bei Michael: jetzt funktioniert bei mir alles wieder.
Gruß Margarete

AW: ohne Blocker bei mir Error 404 ;-(
08.07.2016 18:25:28
...
Hallo Michael,
... und mit Blocker kommt eben nur eine weiße Seite.
Mal sehen, wie sich das weiter entwickelt. Hoffentlich kommt das wieder ins Lot.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: ohne Blocker bei mir Error 404 ;-(
08.07.2016 18:32:29
Michael
Hi,
ich hab's grad nochmal getestet: bei mir geht's.
Naja, da erhebt sich grundsätzlich mal wieder die Frage, ob man nicht (zumindest) alle (eigenen) Beiträge mal runterladen und archivieren sollte...
Nur wie? Excel? Textdatei?
Gruß
Michael

AW: hab jetzt folgendes festgestellt ...
08.07.2016 18:52:24
...
Hallo Michael,
... komme jetzt auch wieder auf meine Beitrage (auch bei gesetztem Blocker), allerdings anders als ich es bisher gewohnt war.
Ich nutze Firefox als Browser und erstelle mir normalerweisen immer einen neuen Tab von einem thread. Dort aktiviere ich den Button "zum Archivthread". Soweit funktioniert es auch immer noch. In so einer thread- Archivseite gibt es ja ganz oben HERBERS EXCEL-FORUMSARCHIV als Link. Dieser Link aktivierte normalerweise bisher die Forumsliste (https://www.herber.de/forum/) aber jetzt bei mir http://www.xlforum.herber.de/forum/ und diese Seite ist leer.
Kannst Du oder jemand Anderes das nachvollziehen?
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Wer hat firefox?
08.07.2016 19:57:35
Michael
Hi Werner,
ich benutze Chrome...
In der Grafik "steht der Mauszeiger" über dem blauen HERBERS EXCEL-FORUMSARCHIV; links unten in der Ecke der link, aber ohne /forum/ - kann doch nicht sein, daß bei verschiedenen Browser unterschiedliche Sachen kommen?
Userbild
Na, wahrscheinlich doch: ich habe mal oben im schwarzen Text (z.B. auf das und zwischen Excel und VBA) im Kontextmenü den Quelltext angesehen. Da kommen 38 Zeilen mit zwei links auf die frames xxx.top- und xxx.body.html, aber wenn man DIE wiederum anklickt, ist genau dieser Bereich mit dem blauen Link nicht vorhanden - man sieht ja auch, daß hier die Zeilen minimal nach unten verschoben sind...
Longum est, ich mach Schluß für heute,
Gruß,
Michael

Anzeige
AW: u.a. ich ... und wer noch? ...
08.07.2016 20:38:22
...
Hallo Michael,
... es reicht doch schon, wenn ich schon als Suchmaschine Google nutze, weil ich den seit der Zeit nutze, wo der Mainstream der User den noch nicht kannte.
Ein schönes WE.
Gruß Werner
.. , - ...

Ich! Alles OK und wie gehabt! SchöWE! owT
09.07.2016 00:32:00
Luc:-?
:-?

Firefox Umleitung auf Forumsliste
09.07.2016 07:16:57
MB12
Moin,
hab das jetzt (mit Firefox) getestet:
im Archivthread erscheint bei mir auch links unten xlforum....
Bei Klick auf die blaue Überschrift werde ich zur Forumsliste umgeleitet.
Gruß, Margarete

AW: na "super" ...
09.07.2016 09:57:28
...
Hallo Margarete, hallo Luc,
... dann treibt möglicherweise in meinem System etwas trollartiges sein Unwesen.
Wie geschrieben, bei mir wird beim aktivieren dieses Linkes seit gestern stets http://www.xlforum.herber.de/forum/ aktiviert. Ich muss jetzt immer erst "/forum/" wieder löschen um die Forumsliste angezeigt zu bekommen.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
hast du in Firefox..
09.07.2016 10:38:38
MB12
irgendetwas ähnliches wie Autovervollständigen aktiviert?
Was anderes fällt mir jetzt auch nicht ein.
Trotzdem ein schönes Wochenende, M.

auch ich komme zur Forumsliste
09.07.2016 10:57:44
Matthias
Hallo Werner
Ich kann Margaretes Antwort bestätigen.
Auch ich habe Firefox und komme
bei Klick auf die blaue Überschrift zur Forumsliste
Gruß Matthias

warum eigentlich...
09.07.2016 11:15:31
Michael
Hi zusammen,
Werners Problematik war mir insofern unbekannt, als ich diesen Link eigentlich nie verwende, nur "abwechselnd" "von heute" und "noch offen", bzw. ich lasse zumeist die Forumsansicht geöffnet und öffne die Frage in einem neuen Fenster...
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
so ähnlich gehe ich auch vor
09.07.2016 11:45:13
MB12
zusätzlich manchmal in die Forumsliste und dann "Listensuche", wenn ich nach einem offenen Thread suche mit Stichwort oder meinem Alias
Gruß, Margarete

AW: so ähnlich gehe ich auch vor
09.07.2016 12:18:32
Michael
aha, jetzt geht mir was auf: "Forumsliste" hatte ich noch nie verwendet, weil "von heute" meist alle anzeigt - wenn nicht, spätestens mit Neu Laden...
Was natürlich unnötigen traffic erzeugt.
Ciao,
Michael

der Lehrling landet nen Treffer :-) owT
09.07.2016 13:12:40
MB12
:-)

Frechdachs! Kochen alle nur mit Wasser...
09.07.2016 15:30:35
Michael
und jetzt geh ich ECHT abspülen...
(gleich, gleich, erst mal Kaffee holen)
Ade,
M.

AW: man kocht manchmal auch anders ;-) ...
10.07.2016 19:19:48
...
Hallo @ all,
... aber zu meiner Problematik: Ich fand heute auf einen zweiten PC mit gleicher Konfiguration meine Aussage bestätigt. Dieser PC wurde und wird zwar auch hauptsächlich von mir genutzt, aber er steht in keiner direkten Verbindung zu meinem PC, wo ich zuerst die Problematik festgestellt habe.
Aber wie bereits geschrieben, kann ich mir helfen. Aber falls noch jemand eine Idee haben sollte, wie ich die Problematik abstellen kann, würde es mich freuen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Problem ist zu Hälfte "ausgessen" ...
14.07.2016 19:46:31
...
Hallo @ all,
... wie ich eben feststellen konnte, tritt das geschilderte Problem nun auf einem PC nicht mehr auf. Auf den anderen noch immer.
Beide PCs unterscheiden sich im Wesentlichen nur durch unterschiedlichen Applikationsprogramme. Da wo es nicht funktioniert, wird immer versucht http://www.xlforum.herber.de/forum/ zu aktivieren. Auf dem PC wo es nun wieder geht (ohne dass ich wissentlich irgendetwas geändert habe!) wird nur https://www.herber.de/forum/ aktiviert. Nun mache sich jemand einen Reim daraus.
Manche "Probleme" sollte man wohl einfach eine Zeitlang ignorieren, dann geht es wieder wie zuvor. Ach, wenn es nur immer so "einfach" wäre.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
EndeDerVernunft oder....
14.07.2016 19:56:23
Michael
Hi,
man vertraue hin und wieder auf die Selbstheilungskräfte der Elektronik...
Schöne Grüße,
Michael
AW: der "Elektonik" vertrauen"? ...
14.07.2016 20:10:24
...
Hallo Michael,
... aber bestenfalls soviel wie Politikern in deren Urlaubszeit ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Formel: ZeilenNr. erste u. letzte v. e. Auflistung
08.07.2016 16:03:15
Michael
Hi,
in R23: =VERGLEICH(Q23;Q28:Q45;0)+27
in T23: =VERGLEICH(Q23;Q28:Q45;1)+27
Gruß,
Michael

Vielen Dank Jungs Ihr seit einfach die Besten ;o)
08.07.2016 16:11:46
Udo
danke danke danke ;-)
Jetzt ist mein Tag gerettet ( lach )
Ganz herzlichen Dank !
Gruß udo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige