Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.

Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.
08.07.2016 16:50:42
Josef_T
Guten Tag,
kann mir bitte jemand helfen, beim lösen folgenden Problems.
Habe ein Dropdown mit den beiden Texten: "Reparaturannahme" und "Ausgeliefert".
Wenn ich in Spalte J den Text "Reparaturannahme" auswähle, wird in Spalte
K, das heutige Datum eingetragen. Funktioniert alles.
Nun mein Problem, ist es möglich, wenn ich über das Dropdown "Ausgeliefert" auswähle,
das in Spalte L ebenfalls das Tagesdatum eingetragen wird? Wenn Ja, wie geht das?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Range("A9", Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, Cells(9, 256).End(xlToLeft).Column)).Sort   _
_
_
_
Key1:=Range("A10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False,  _
Orientation:=xlTopToBottom
ElseIf Target.Column = 10 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target = "Reparaturannahme" And Target.Offset(, 2) = "" Then
Target.Offset(, 2) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
'ElseIf Target = "Ausgeliefert" And Target.Offset(, 3) = "" Then
'Target.Offset(, 3) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
'Target.Offset(, 2).ClearContents
End If
End If
End If
End Sub

Danke schon mal
Gruß
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.
08.07.2016 18:26:09
ChrisL
Hi Josef
ElseIf Target.Column = 10 Then
Die Bedingung verhindert, dass der Codeteil bei Änderung in Spalte L (12) ausgeführt wird. Darum müsstest du sicher mal erweitern z.B.
ElseIf Target.Column = 10 Or Target.Column = 12 Then
Alles Weitere kommt drauf an, wie die UND-ODER Logik genau ausehen soll. Ich vermute...
If (Cells(Target.Row, 10) = "Reparaturannahme" Or Cells(Target.Row, 12) = "Ausgeliefert")
And Cells(Target.Row, 13) = "" Then
Cells(Target.Row, 13) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
cu
Chris

AW: Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.
12.07.2016 14:55:52
Josef_T
Hallo Chris,
Sorry für das verspätete melden (kleiner Unfall).
Chris, habe versucht Deinen Vorschlag umzusetzen, funktioniert leider nicht.
ElseIf Target.Column = 10 Or Target.Column = 12 Then
'ElseIf Target.Column = 10 Then
If (Cells(Target.Row, 10) = "Reparaturannahme" Or Cells(Target.Row, 12) = "Ausgeliefert")
And Cells(Target.Row, 13) = "" Then
Cells(Target.Row, 13) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
ab If (Cells( Target.Row,10) wird alles rot angezeigt.
Würdest Du mir bitte weiter helfen?
Danke schon mal
Josef

Anzeige
AW: Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.
12.07.2016 17:44:10
ChrisL
Hi Josef
Schreibe alles in eine Zeile (ohne Zeilenschaltung):
If (Cells(Target.Row, 10) = "Reparaturannahme" Or Cells(Target.Row, 12) = "Ausgeliefert") And Cells(Target.Row, 13) = "" Then Cells(Target.Row, 13) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
es ging mir darum zu zeigen, wie die und-oder Logik aussieht
cu
Chris

AW: Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.
12.07.2016 19:35:43
Josef_T
Guten Abend Chris,
Habe mal versucht Deine Erklärung umzusetzen, klappt aber nicht. Ich weiß nicht mehr weiter.
Hier mal das Muster:
https://www.herber.de/bbs/user/106970.xls
Danke
Gruß
Josef

Anzeige
AW: Hilfe beim einfügen eines zusätzlichen Datums.
13.07.2016 08:35:51
ChrisL
Hi Josef
Jetzt verstehe ich sogar was du möchtest ;)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Range("A9", Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, Cells(9, 256).End(xlToLeft).Column)).Sort _
Key1:=Range("A10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
ElseIf Target.Column = 10 And Target.Count = 1 Then
Select Case Target
Case "Reparaturannahme"
If Cells(Target.Row, 11) = "" Then Cells(Target.Row, 11) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Case "Ausgeliefert"
If Cells(Target.Row, 13) = "" Then Cells(Target.Row, 13) = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Select
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige