Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus drei Arbeitsmappen transpornieren

aus drei Arbeitsmappen transpornieren
09.07.2016 18:28:16
Andi
Hallo
ich habe wieder einmal ein Problem.
Ich möchte aus drei Arbeitsmappen Werte aus der jeweiligen letzten Tabelle mit verschiedenen Bereichen in eine Arbeitsmappe Importieren, und Transponieren.
Habe hier ein Beispiel aus einer Arbeitsmappe, geht aber nicht.
Sub Einlesen()
Dim arWerte As Variant
Dim arWerte1 As Variant
Dim wks As Workbook
arWerte = ActiveSheet.Range("AU2:AU6").Value
arWerte1 = ActiveSheet.Range("AR2:AR6").Value
Workbooks("Arbeitsmappe.xlsx").Worksheets("letze Tabelle").Range("B5:E5") =  _
WorksheetFunction.Transpose(arWerte)
Workbooks("Arbeitsmappe.xlsx").Worksheets("letzte Tabelle").Range("B1:E1") =  _
WorksheetFunction.Transpose(arWerte1)
End Sub
Währe dankbar für eine Lösung
Gruß Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus drei Arbeitsmappen transpornieren
09.07.2016 19:49:29
Daniel
Hi
wenn du über Arrays Werte in Zellen einfügst, müssen Zellbereich und Array genau gleich gross sein.
bei dir sind sie es aber nicht.
B5:E5 sind 1 Zeile und 4 Spalten.
aus dem Zellbereich AU2:AU6 ergeben sich transponiert aber 1 zeile und 5 Spalten (aus den Zeilen 2,3,4,5,6), also eine Spalte mehr, somit passen die Grössen nicht zueinander.
es müsste also sein
    Workbooks("Arbeitsmappe.xlsx").Worksheets("letze Tabelle").Range("B5:F5") =  _
WorksheetFunction.Transpose(arWerte)

(B entspricht 2, E entspricht 6, du brauchst aber 6 und damit F)
es ist hier aber nicht nötig über die Variablen zu gehen, du kannst auch gleich beim Kopieren und Einfügen transponieren und somit die Aufgabe in einem Schritt und ohne zusätzliche Variable erledigen:
der zweite Vorteil ist, dass du hierbei als Zielbereich nur die linke obere Zelle angeben musst und dich nicht mehr um die richtige Grösse kümmern musst.
ActiveSheet.Range("AU2:AU6").Copy
Workbooks("Arbeitsmappe.xlsx").Worksheets("letze Tabelle").Range("B5").PasteSpecial  _
xlpasteValues, Transpose:=True
ActiveSheet.Range("AR2:AR6").Copy
Workbooks("Arbeitsmappe.xlsx").Worksheets("letze Tabelle").Range("B1").PasteSpecial xlpasteValues, Transpose:=True
Gruß Daniel

Anzeige
AW: aus drei Arbeitsmappen transpornieren
10.07.2016 01:06:11
Andi
Hallo Daniel,
habe das nicht bedacht
Danke für deine Hilfe

OT: Wohl zuviel Trans…pornos geguckt… ;-] owT
11.07.2016 00:35:11
Luc:-?
:-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige