Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmten Range im Change Ereignis überwachen

Nur bestimmten Range im Change Ereignis überwachen
09.07.2016 23:28:30
Jockel
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte bei einer Änderung in der Spalte B den INhalt aus der Spalte C löschen.
Also, aus der gleichen Zeile. Angenommen, ich ändere B10, dann soll C10 geleert werden.
Dazu habe ich im Change Ereignis, um das Sheet zu überwachen, folgenden Code:
Sub Worksheet_Change(ByVal target As Excel.Range)
Select Case target.Column
Case 2
AAA = target.Row
Cells(AAA, 3) = ""
Cells(AAA, 3).Interior.ColorIndex = xlNone
'MsgBox AAA
Im Prinzip scheint das leeren zu funktionieren. Nun zum Problem:
Sobald ich in einer anderen Spalte was mache, wird das Change Ereignis gestartet und löscht mir die Daten aus der Spalte C
Habe ich mit dem Code oben nicht nur die Spalte B überwacht ?
Der Code im Change Ereignis soll nur ausgeführt werden, wenn ich in der Spalte B was ändere.
Ist es möglich, den Range, der Überwacht werden soll nicht auf die komplette Spalte B zu beziehen, sondern nur auf einen Range B10:B30
Nur wenn im Range B10:B30 eine Zelle geändert wird, soll die danebenliegenden Zelle (C) geleert werden. Dummerweise könnte sich mal in den Spaltenköpfen in B was ändern und darum darf es erst ab Zeile 10 losgehen.
Kann mir da jemand weiter helfen ?
Danke
Jockel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das hatten wir doch schon so oft, ...
10.07.2016 00:52:57
Luc:-?
…Jockel,
hier und anderswo! Noch nicht mitbekommen…?! :-|
Const adRelBer$ = "B10:B30" und dann abfragen:
If Not Intersect(Target, Me.Range(adRelBer)) Is Nothing Then
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

und nach dem Then...
10.07.2016 13:18:32
Michael
Hi,
dann schlicht: Target.Offset(,1)="" usw.
Gruß,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige