Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wennfehler anpassen

Wennfehler anpassen
12.07.2016 10:32:47
Tobias
Hallo,
ich habe über einen Kollegen den Tipp bekommen mit Wennfehler zu arbeiten.
Ich komme aber leider nicht weiter.
Ich will quasi das Excel verschiedene Zellen abfragt und mir dann in einer neuen Zelle einen Fliestext ausgibt.
https://www.herber.de/bbs/user/106942.xls
Ausgabe soll also wie folgt sein
R4 : J006080 / ZL / ATE710000940720162105
R6 : J006057 / FV / ATE710000960720162105
R7 : J006057 / FV1147 / ATE710000960720162105
Kann mir jemand helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wennfehler anpassen
12.07.2016 10:41:10
Hajo_Zi
Deine Index Funktion löst einen Fehler aus, darum wird nichts angezeigt.
Die Zusammenhänge kennst Du besser.
Gruß Hajo

AW: Wennfehler anpassen
12.07.2016 10:50:12
Tobias
Hallo Hajo,
Danke für die Antwort.
leider hilft mir das nicht wirklich weiter.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit an die Sache ranzugehen. Kenne mich mit Wennfehler und Index leider gar nicht aus...

AW: Wennfehler anpassen
12.07.2016 10:45:59
SF
Hola,
zum Einen ist das eine Matrixformel und zum Anderen ist der Bereich bei Spalte() falsch gewählt:
=WENNFEHLER(G4&H4&" / "&INDEX($G$3:$H$3;KKLEINSTE(WENN($G4:$H4"";SPALTE($A$1:$B$1));1))&" / "&Q4;  "") 
Gruß,
steve1da

Anzeige
AW: Wennfehler anpassen
12.07.2016 10:55:22
Tobias
Hallo Steve,
danke es soll aber die Spalten abfragen ( F,G,H )
Kannst du mir sagen wie es dann aussieht?
ps. kann ich das dann in einer Excel Tabelle vorbereiten und quasi nur mit Daten nachträglich füttern und über nen Makro abrufen lassen?

AW: Wennfehler anpassen
12.07.2016 10:59:31
SF
Hola,
danke es soll aber die Spalten abfragen ( F,G,H )
und warum schreibst du dann nur den Index auf G und H?
Scheinbar hast du meinen Vorschlag nicht ausprobiert, denn ich bekomme dein gewünschtes Ergebnis.
Du musst jetzt allerdings die Formle noch anpassen, da ja Spalte F noch dazu gekommen ist - also die Bereiche auf F:H ausweiten und Spalte() von A bis C laufen lassen.
Gruß,
steve1da

Anzeige
AW: Wennfehler anpassen
12.07.2016 11:06:41
baschti007
Ich würde sagen so

=WENN(F4"";VERKETTEN(F4;" / ";"FV1147";" / ";Q4);WENN(G4"";VERKETTEN(G4;" / ";"FV";" / ";Q4) _
;WENN(H4"";VERKETTEN(H4;" / ";"ZL";" / ";Q4);"")))
oder wie eben
{=WENNFEHLER(F4&G4&H4&" / "&INDEX($F$3:$H$3;KKLEINSTE(WENN($F4:$H4"";SPALTE($A$1:$C$1));1))&"  _
/ "&Q4;  "")}

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige