Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen kopieren, ab 2.Zeile

Tabellen kopieren, ab 2.Zeile
12.07.2016 22:18:42
Holger
Hallo,
ich möchte alle Tabellen in einem neuen Tabellenblatt untereinader schreiben.
Ich hänge an der Zeile "KBereich", die nicht läuft.
Wenn ich Usedrange nehme funktioniert es, allerdings möchte ich erst ab der 2.Zeile kopieren - klappt leider nicht.
Warum?
Bin für jegliche Hilfe dankbar.
Sub TabellenKopierenUntereinander()
Dim KBereich As Range
Dim ZBereich As Range
With ActiveWorkbook
.Worksheets.Add Before:=.Worksheets(1)
For i = 2 To .Worksheets.Count
Set KBereich = .Worksheets(i).Range("A2", Cells.SpecialCells(xlLastCell))
Set ZBereich = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp)(2)
KBereich.Copy Destination:=ZBereich
Next i
End With
End Sub

Gruß
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen kopieren, ab 2.Zeile
12.07.2016 22:30:27
Daniel
Hi
ganz einfach:
bei der Definition von KBereich hast du vergessen, dass du vor JEDEM Zellbezug (also Cells, Rows, Columns, Range) das Tabellenblatt mit angeben musst, wenn es sich nicht um einen Zellbezug auf das aktive Tabellenblatt handelt.
Das gilt auch für die Cells, die innerhalb von Range stehen, auch hier musst du das Tabellenblatt vor Cells hinschreiben, denn die Cells, die die Range definieren, dürfen nicht auf auf einem anderen Blatt liegen als die Range selbst.
aber du kannst auch mit der .Usedrange arbeiten und die Übschrift weglassen:
Set KBerich = Worksheets(i).Usedrange.Offset(1, 0)
Gruß Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige