Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Druckauftrag

Makro für Druckauftrag
13.07.2016 15:00:21
Manuel
Hallo allerseits,
ich versuche mich an einem Makro für eine Druckschleife.
Im Blatt "Formular" soll eine Zelle (C3) mit dem Inhalt einer Zelle aus dem Blatt "Daten" gefüllt werden (A5) und danach der Ausdruck erfolgen.
Anschließend sollen die Daten aus Zelle A6, Zelle A7 und so weiter für den Druck verwendet werden....
In meinem speziellen Fall sollen aber nicht einfach "blind" die Daten aus A5, A6, A7... übernommen werden, sondern nur dann, wenn im Blatt "Daten" in der Zelle C5, C6, C7... ein bestimmtes Wort steht.
Wenn dieses Wort nicht oder ein anderes in dieser Zelle steht, soll kein Ausdruck erfolgen.
Gibt es dafür einen Weg?
MfG
Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Druckauftrag
13.07.2016 15:13:01
UweD
Hallo
in ein Modul...
Sub Drucken()
    Dim TB2, LR As Integer, i As Integer, Suchwort As String
    Set TB2 = Sheets("Formular")
    Suchwort = "Muster"
    With Sheets("Daten")
        LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        For i = 5 To LR
            If .Cells(i, 3) = Suchwort Then
                TB2.Cells(3, 3) = .Cells(i, 1)
                TB2.PrintOut
            End If
        Next
    End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD

Anzeige
AW: Makro für Druckauftrag
13.07.2016 15:40:02
Manuel
Vielen Dank.
Habe den code in einen CommandButton gesetzt und er funktioniert wunderbar.
Ich habe nichteinmal "A" ´letzte Zeile geändert.
kann das zu Problemen führen?

AW: Makro für Druckauftrag
13.07.2016 15:45:30
UweD
LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Die letzte beschriebene Zeile in Spalte "A" wird ermittelt; und dann ab Zeile 5 bis zu dieser Zeile einzeln geprüft.
Es sollte die Spalte eingetragen werden, aus des gesichert die letzte Zeile ermitteln kann.

AW: Makro für Druckauftrag
13.07.2016 16:03:09
Manuel
Ah, gut zu wissen.
Habe den Wert ensprechend geändert.
Online habe ich folgendes gefunden
a = Application.WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Daten").Range("B3:B57"))
Select Case a
Case Is > 25
Qe = MsgBox("Wollen Sie wirklich alle " & a & " drucken ?" _
& vbCrLf & "Bitte kontrollieren Sie ob genügend Papier vorhanden ist" _
, vbCritical + vbOKCancel + vbDefaultButton2, "Achtung:")
If Qe = 2 Then Exit Sub
Case Is > 10
Qe = MsgBox("Möchten Sie " & a & " Formulare drucken ?", vbCritical + vbOKCancel +  _
vbDefaultButton2, "Achtung")
If Qe = 2 Then Exit Sub
Case Is 
Soweit ich das verstehen wird hier ein Ereignis "a" definiert und dann gezählt wie oft es vor kommt.
Kann ich das einfach in deinen Code integrieren Uwe?
Vielen Dank nocheimnal für deine Hilfe.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige