Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattwechsel dann VBA

Blattwechsel dann VBA
14.07.2016 10:09:56
Jorgi
Hallo ,
ich möchte gerne das immer wenn ich in das Tabellenblatt
Auswertung gehe, das dann das Makro aktualisiert. Momentan läuft das über ein Button.
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B2") = "=IF(AND('Zusammenfassung    '!R[3]C[-1]="""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-1]= _
_
0),"""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-1])"
Range("C2") = "=IF(RC[-1]="""","""",""13181"")"
Range("H2") = "=IF(RC[-6]="""","""",""RE"")"
Range("O2") = "=IF(RC[-13]="""","""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-10])"
Range("Q2") = "=IF(RC[-15]="""","""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-14])"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B65000"), Type:=xlFillDefault
Range("B2:B65000").Select
Range("C2").AutoFill Destination:=Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
Range("H2").AutoFill Destination:=Range("H2:H" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
Range("O2").AutoFill Destination:=Range("O2:O" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
Range("Q2").AutoFill Destination:=Range("Q2:Q" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
End Sub

Das gleiche will ich machen beim Tabellenblatt SAP
das ist aber ein anderer Code.
Wer kann mir denn helfen?
Danke Jorgi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nutze Worksheet.Activate
14.07.2016 10:27:17
Michael
Hallo Jorgi!
Dann muss Dein Code in das Code-Modul des Tabellenblattes (bzw. der jeweiligen Tabellenblätter). Da kannst Du dann das Tabellenblatt-Ereignis Worksheet.Activate nutzen:
Private Sub Worksheet_Activate()
'Dein Code
End Sub
LG
Michael

AW: Nutze Worksheet.Activate
14.07.2016 12:44:43
Jorgi
Hallo,
ich habe es in das Modul Tabelle5 (SAP) eingetragen.
aber er aktualisiert nicht:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("B2") = "=IF(AND('Zusammenfassung    '!R[3]C[-1]="""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-1]= _
0),"""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-1])"
Range("C2") = "=IF(RC[-1]="""","""",""13181"")"
Range("H2") = "=IF(RC[-6]="""","""",""RE"")"
Range("O2") = "=IF(RC[-13]="""","""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-10])"
Range("Q2") = "=IF(RC[-15]="""","""",'Zusammenfassung    '!R[3]C[-14])"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B65000"), Type:=xlFillDefault
Range("B2:B65000").Select
Range("C2").AutoFill Destination:=Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
Range("H2").AutoFill Destination:=Range("H2:H" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
Range("O2").AutoFill Destination:=Range("O2:O" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
Range("Q2").AutoFill Destination:=Range("Q2:Q" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row),  _
Type:=xlFillDefault
End Sub
Danke

Anzeige
AW: Nutze Worksheet.Activate
14.07.2016 12:58:53
UweD
Hast du (unbewusst) evt. die Events ausgeschaltet. Kann manchmal bei einem Fehlerabbruch passieren.
Lass das einmal laufen.

Sub onon()
Application.EnableEvents = True
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige