Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buttons löschen in 12 Tabellen

Buttons löschen in 12 Tabellen
14.07.2016 13:18:01
Dieter(Drummer)
Guten Tag,
hier ist mein Makro, dass in 12 Monatstabellen jeweils 2 Buttons löscht und es funktioniert. Das Makro kann bestimmt kürzer sein, nur weiß ich nicht wie.
Mit der Bitte um Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)
  • Option Explicit
    Sub ButtonsRaus()
    Sheets("Jan").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Feb").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Mrz").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Apr").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Mai").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Jun").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Jul").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Aug").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Sep").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Okt").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Nov").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Sheets("Dez").Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    MsgBox ("In Monatstabellen sind die Buttons entfernt")
    End Sub
    


  • 6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Buttons löschen in 12 Tabellen
    14.07.2016 13:28:00
    Bernd
    Hi,
    bin kein VBA Profi, aber hast Du das schon probiert:
    Sheets("Jan",“Feb“,“Mrz“) usw.
    Sollte ich hier aufgrund meiner fehlenden VBA kentnisse falsch liegen bitte ich schon vorab um Entschuldigung :-)
    Lasse es deshalb auch auf offen.
    lg Bernd

    AW: Danke Bernd, aber ...
    14.07.2016 13:43:23
    Dieter(Drummer)
    ... damit komme ich mit meinem Wissensstand nicht weiter.
    Dennoch Danke für deine Hilfe.
    Gruß, Dieter(DRummer)

    AW: Buttons löschen in 12 Tabellen
    14.07.2016 13:28:52
    baschti007
    Guck mal so ich hab es nicht getestet.
    Sub ButtonsRaus()
    Dim Mon
    Dim x As Long
    Mon = Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Okt", "Nov", "Dez")
    For x = 0 To UBound(Mon)
    Sheets(Mon(x)).Shapes.Range(Array("Oval 1", "Oval 2")).Delete
    Next x
    MsgBox ("In Monatstabellen sind die Buttons entfernt")
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Danke baschti007, funktioniert pefekt ...
    14.07.2016 13:45:59
    Dieter(Drummer)
    Danek für deine Hilfe und nich einen schönen Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Habe ich ja doch schon was gelernt in einem Jahr=)
    14.07.2016 13:48:23
    baschti007

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige