Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbundene Zellen

Verbundene Zellen
15.07.2016 07:43:36
Erwin
Guten Morgen,
ich bekomme regelmäßig Exceltabellen zugesandt, die ich weiterverarbeiten muss.
Leider sind dort immer wieder mal verbundene Zellen vorhanden.
Da ich das meistens nicht sofort erkenne möchte ich es prüfen lassen.
Der erste Teil mit den Zellen markieren funktioniert gut, aber die Meldung, dass keine verbundenen Zellen vorhanden sind funktioniert nicht.
Sub Verbundene_Zellen_einfärben()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.MergeCells Then Zelle.Interior.ColorIndex = 45 'orange
Next Zelle
Else Zelle.MergeCells = False Then '?
MsgBox "Keine verbundenen Zellen gefunden"
End If
End Sub

Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank - Erwin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbundene Zellen
15.07.2016 07:57:17
baschti007
Mach doch einfach so.
Sub Verbundene_Zellen_einfärben()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.MergeCells Then Zelle.Interior.ColorIndex = 45:   X = X + 1 'orange
Next Zelle
If X > 0 Then MsgBox X & " verbundene Zellen gefunden"
If X = 0 Then MsgBox "Keine verbundenen Zellen gefunden"
End Sub

AW: Verbundene Zellen
15.07.2016 07:57:27
Armin
Hallo Erwin,
ungetestet:
Sub Verbundene_Zellen_einfärben()
Dim Zelle As Range
Dim Merge as Boolean
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.MergeCells Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 45 'orange
Merge=True
Next Zelle
If NOT Merge Then
MsgBox "Keine verbundenen Zellen gefunden"
End If
End Sub
Gruß Armin
Anzeige
AW: Verbundene Zellen
15.07.2016 08:09:42
Erwin
Hey baschti007 und Armin,
das ging ja schnell; vielen Dank euch beiden für die Mühe.
Grüße - Erwin
Warum 'Merge'? Das ist ein VBA-Befehl und ...
15.07.2016 12:01:49
Luc:-?
…somit zu schützen, Armin!
Verwende doch dt VariablenNamen, dann bist du idR auf der sicheren Seite!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: Warum 'Merge'? Das ist ein VBA-Befehl und ...
15.07.2016 18:26:51
Armin
Hallo Luc,
Du nervst, ich habe manchmal den Verdacht hier sind Leute unterwegs die nichts anders suchen. Evtl. macht da einer mal einen Flüchtigkeitsfehler aber dann….
Gruß Armin
Was soll das! Wie ist denn DEIN VBA-Level? ...
15.07.2016 19:49:41
Luc:-?
Muss ich das kennen, Armin…?
So ein „Flüchtigkeitsfehler“ hat schon stundenlange Fehlersuche verursacht! Und außerdem hast du jemandem geantwortet, der bei seinem Level deine AW 1:1 übernehmen könnte/dürfte. Da schadet ein solcher Hinweis wohl kaum!
Ansonsten kannst du dir gern ansehen, was das Archiv schon so an Pgmm enthält und dann entscheiden, ob du bei deiner Behauptung in bezug auf „hier sind Leute unterwegs die nichts anders suchen“ bleiben willst (inkl Grammatikfehler), denn diese Motivation ist doch wohl eher selten.
Ansonsten kannst du mir gern „mal im Mondschein begegnen“… :-|
Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige