Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort via Dialog ändern

Passwort via Dialog ändern
15.07.2016 08:28:01
Thomas
Hallo zusammen!
ich hoffe, dass mir bei dem folgenden Code jemand helfen kann. Dieser fragt bei Betätigung eines Buttons ein Passwort ab. (hier "0000")
Statt dem Passwort möchte ich in dem Code aber lieber eine Zelle in einem (ausgeblendeten) Tabellenblatt angeben in der das Passwort steht (z.B. Tabellenblatt "Passwort" Zelle "A1")
Auslesen kann ich die Zelle ja mit "Wert = Worksheets("Passwort").Cells(1, 1).Value", aber wie baue ich das in den Code ein?
Und weiter, kann ich die Zielzelle (Sheet "Passwort", A1) mit einem Dialog (auch via Button gestartet) ändern nach dem Muster:
Passwort eingeben (aktuell)
Passwort eingeben (neu)
Passwort wiederholen (neu)
Wenn neu / neu identisch dann "Passwort, A1" überschreiben.
Oder gibt es für diesen Zweck eine "elegantere" Lösung?
Viele Grüße,
Thomas
Mein Code
Public Function Reise()
If Application.InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein!", "Passwortabfrage") = "0000" Then
ActiveSheet.Unprotect "XXXXXX"
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Columns("G:P").EntireColumn.Hidden = True
Columns("AC:IV").EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Protect "XXXXXX", AllowInsertingHyperlinks:=True, DrawingObjects:=False
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbCritical, "Zugang verweigert!"
End If
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort via Dialog ändern
15.07.2016 08:42:03
UweD
Hallo
so...
Public Function Reise()
Dim Wert$, Eingabe$
Wert = Worksheets("Passwort").Cells(1, 1).Value
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein!", "Passwortabfrage")
If Wert = Eingabe Then
ActiveSheet.Unprotect Wert
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Columns("G:P").EntireColumn.Hidden = True
Columns("AC:IV").EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Protect Wert, AllowInsertingHyperlinks:=True, DrawingObjects:=False
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbCritical, "Zugang verweigert!"
End If
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Function
Gruß UweD
Anzeige
AW: Passwort via Dialog ändern
15.07.2016 08:49:07
Thomas
Hallo UweD,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich bekomme so langsam ein schlechtes Gewissen. ;-)
Viele Grüße,
Thomas
AW: gern geschehen owt
15.07.2016 09:31:16
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige