Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba speichern ohne Makros

Vba speichern ohne Makros
15.07.2016 09:39:40
Sepp
Hallo zusammen,
wir haben eine Datei xlsm mit der wir eine Woche damit arbeiten.
Danach wird sie neu abgespeichert mit xls weil die Übertragung ins andere Programme nur xls zulässt. Beim übertragen kommt immer die Meldung Makro aktivieren oder deaktiviert.
Kann man per Vba machen,wenn Speichern unter xls dann makros deaktiviert.
Besten Dank
Sepp

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba speichern ohne Makros
15.07.2016 09:49:35
baschti007
Hey Sepp
das hier dann kommt die Meldung nicht
Application.DisplayAlerts = False
AW: Vba speichern ohne Makros
15.07.2016 12:30:06
Sepp
Hallo wo und wie muss ist das machen?
Diese Arbeitsmappe mit

Sub und End Sub
Gruß sepp
AW: Vba speichern ohne Makros
15.07.2016 12:43:44
baschti007

Sub datei_save()
Dim DateiName As String
DateiName = "HansWurst"
Application.DisplayAlerts = False '-- Wenn datei vorhanden wird sie überschieben und es wird  _
nicht nachgefragt
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\" & Environ("USERNAME") & "\Desktop\" & DateiName & " _
.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False    '-- Wird auf dem Desktop gespeichert
End Sub

Anzeige
AW: Vba speichern ohne Makros
17.07.2016 17:11:26
Sepp
hey danke aber der Speicher Ort ist immer wo anderst. Macht das was aus?
LG sepp
AW: Vba speichern ohne Makros
18.07.2016 07:27:25
baschti007
Soo ?
Sub datei_save()
Dim DateiName As String
Dim strOrdner As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) '--- Ordner wählen
.InitialFileName = "C:\"
.Title = "Ordnerauswahl"
.ButtonName = "Auswahl..."
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
strOrdner = .SelectedItems(1)
If Right(strOrdner, 1)  "\" Then strOrdner = strOrdner & "\"
Else
strOrdner = ""
End If
End With
If strOrdner = "" Then MsgBox ("Kein Ordner gewählt!") Else MsgBox strOrdner
DateiName = "HansWurst"
Application.DisplayAlerts = False '-- Wenn datei vorhanden wird sie überschieben und es wird _
nicht nachgefragt
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strOrdner & DateiName & " .xlsx ", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False    '-- Wird auf dem Desktop gespeichert"
End Sub

Anzeige
AW: Vba speichern ohne Makros
18.07.2016 07:29:02
baschti007
Ahh so
Sub datei_save()
Dim DateiName As String
Dim strOrdner As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) '--- Ordner wählen
.InitialFileName = "C:\"
.Title = "Ordnerauswahl"
.ButtonName = "Auswahl..."
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
strOrdner = .SelectedItems(1)
If Right(strOrdner, 1)  "\" Then strOrdner = strOrdner & "\"
Else
strOrdner = ""
End If
End With
If strOrdner = "" Then MsgBox ("Kein Ordner gewählt!"): Exit 

Sub Else MsgBox strOrdner
DateiName = "HansWurst"
Application.DisplayAlerts = False '-- Wenn datei vorhanden wird sie überschieben und es wird _
nicht nachgefragt
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strOrdner & DateiName & " .xlsx ", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False    '-- Wird auf dem Desktop gespeichert"
End Sub

Anzeige
super danke :-)
18.07.2016 08:01:15
Sepp
.
super danke :-)
18.07.2016 08:52:20
Sepp
.
Kein Ding ;)
18.07.2016 13:12:47
baschti007

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige