Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link aus Intranet per VBA zuordnen

Link aus Intranet per VBA zuordnen
18.07.2016 10:12:24
Christian
Hallo zusammen,
ich möchte gerne per VBA Links aus meinem Intranet in meine Exceltabelle importieren.
Der Pfad ist bis zu einem bestimmten Punkt immer derselbe.
Ich habe als Muster mal eine Exceldatei mit einer weiteren Erklärung angefügt.
Wenn dir Erklärung nicht eindeutig sein sollte, dann zuögert nicht mich zu fragen.
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/107080.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link aus Intranet per VBA zuordnen
18.07.2016 10:52:56
UweD
Hallo
Sub Hyperlink() ' Hier wird ein Hyperlink zu den PDF Aufträgen erstellt und in Spalte 27 (AA) eingetragen. 
    Dim lngZeile As Long, LR As Long
    LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("B2:B" & LR).Clear
    For lngZeile = 2 To LR  'von der 2. Zeile bis zur letzten Zeile in Spalte 1 
        If Cells(lngZeile, 1) <> "" Then
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lngZeile, 2), Address:= _
                "http://192.168.100.78/index.php/" & Cells(lngZeile, 1), TextToDisplay:= _
                "http://192.168.100.78/index.php/" & Cells(lngZeile, 1)
        End If
    Next lngZeile
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD
Anzeige
AW: Link aus Intranet per VBA zuordnen
18.07.2016 11:42:34
Christian
Vielen Dank für deine Hilfe.
Leider klappt es nicht so, wie es klappen soll.
Das Problem liegt aber wo anders, glaube ich.
Der Link im Intranet ist länger. Leider weiß ich nicht, was nach dem:
"http://192.168.100.78/index.php/" & Cells(lngZeile, 1)
kommt. Vieleicht hilft ein *.
AW: Link aus Intranet per VBA zuordnen
18.07.2016 11:47:07
UweD
Verstehe ich nicht
Wenn du nicht weißt, wohin der Link gegen soll, kann du den Link auch nicht setzen
AW: Link aus Intranet per VBA zuordnen
18.07.2016 12:00:27
Christian
Dasdhabe ich befürchtet.
Vielen Dank aber für deine Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige