Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zieldatei aus mehreren Quelldateien erstellen

Zieldatei aus mehreren Quelldateien erstellen
19.07.2016 01:07:26
Aaron
Hallo zusammen,
im Büro haben wir für jeden Berater eine Liste, die er bearbeiten muss.
Die Listen selbst sind vom Aufbau identisch.
Um die Ergebnisse einsammeln zu können, habe ich mit dem Makrorekorder ein erstes Makro geschrieben.
Die Datenaufnahme von Berater1 (kopieren aus Quelle und speichern in Ziel) funktioniert soweit gut.
Jetzt will ich aber unter die Daten von Berater eins, die Daten von Berater zwei (usw.) anfügen.
Mit

Selection.End(x1Down).Offset(1,0).Select
habe ich versucht, die nächste freie Spalte der Zeiele A anzusprechen.
Allerdings läuft er mir genau an dieser Stelle in den Debugger ...
https://www.herber.de/bbs/user/107093.xlsm
Ich steh hier echt auf dem Schlauch und hoffe, ihr könnt mir eventuell weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldung
MfG
Aaron

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "end(xldown)" ein kleines "L" statt der "1" oT
19.07.2016 08:09:58
JoWE
AW: Zieldatei aus mehreren Quelldateien erstellen
19.07.2016 08:39:38
baschti007
Oder so kannst du das machen dann musst du nur die Dateien Auswählen
Sub FileSelection()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim WbZ As Workbook
Dim WbB As Workbook
Dim WbBS1 As Worksheet
Dim WbBS2 As Worksheet
Dim var As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim LastZ As Long
UserN = Environ("Username") ' Benutzername
var = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Dateien (*.xlsm), *.xlsm", Title:=" _
Bitte Berater.xlsm auswählen", MultiSelect:=True)        '----- Berater Dateien auswählen "xlsm"
On Error GoTo ERRORHANDLER
Set WbZ = Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\" & UserN & "\Desktop\Zieldatei.xlsm") '--  _
ZielDatei liegt auf dem Desktop
Set WbZS = WbZ.Worksheets("externe_Kunden")
For iCounter = 1 To UBound(var)
Set WbB = Workbooks.Open(Filename:=var(iCounter))
Set WbBS1 = Workbooks(WbB.Name).Worksheets("externe_Kunden")
Set WbBS2 = Workbooks(WbB.Name).Worksheets("externe_Kunden2")
LastZ = WbZS.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row + 1
If WbZS.Range("A1") = "" Then LastZ = 1 Else LastZ = LastZ + 1
WbBS1.Range(WbBS1.UsedRange.Address).Copy WbZS.Range("A" & LastZ) '-- externe_Kunden werden  _
Kopiert
LastZ = WbZS.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row + 1
WbBS2.Range(WbBS2.UsedRange.Address).Copy WbZS.Range("A" & LastZ) '-- externe_Kunden2  _
werden Kopiert
WbB.Close
Set WbB = Nothing
Next iCounter
WbZ.Save
WbZ.Close
Set WbZ = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Beep
MsgBox "Abbruch!"
WbZ.Close
Set WbZ = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zieldatei aus mehreren Quelldateien erstellen
19.07.2016 08:54:09
baschti007
Ohh Sorry bei dir heist das ja anders so sollte es gehen=) hatte xlsm statt xlsx dort stehen
Gruß Basti
Sub FileSelection()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim WbZ As Workbook
Dim WbB As Workbook
Dim WbBS1 As Worksheet
Dim WbBS2 As Worksheet
Dim var As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim LastZ As Long
UserN = Environ("Username") ' Benutzername
var = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Dateien (*.xlsx), *.xlsx", Title:=" _
Bitte Berater.xlsm auswählen", MultiSelect:=True)        '----- Berater Dateien auswählen "xlsm"
On Error GoTo ERRORHANDLER
Set WbZ = Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\" & UserN & "\Desktop\Zieldatei.xlsm") '--  _
ZielDatei liegt auf dem Desktop
Set WbZS = WbZ.Worksheets("externe_Kunden")
For iCounter = 1 To UBound(var)
Set WbB = Workbooks.Open(Filename:=var(iCounter))
Set WbBS1 = Workbooks(WbB.Name).Worksheets("externe_Kunden")
Set WbBS2 = Workbooks(WbB.Name).Worksheets("externe_Kunden_2")
LastZ = WbZS.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row + 1
If WbZS.Range("A1") = "" Then LastZ = 1 Else LastZ = LastZ + 1
WbBS1.Range(WbBS1.UsedRange.Address).Copy WbZS.Range("A" & LastZ) '-- externe_Kunden werden  _
Kopiert
LastZ = WbZS.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row + 1
WbBS2.Range(WbBS2.UsedRange.Address).Copy WbZS.Range("A" & LastZ) '-- externe_Kunden2  _
werden Kopiert
WbB.Close
Set WbB = Nothing
Next iCounter
WbZ.Save
WbZ.Close
Set WbZ = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ERRORHANDLER:
WbZ.Close
Set WbZ = Nothing
Beep
MsgBox "Abbruch!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zieldatei aus mehreren Quelldateien erstellen
19.07.2016 11:25:13
Aaron
PERFEKT, es funktioniert! :)
Vielen Dank euch beiden für die schnelle Rückmeldung.
@Basti: im Moment muss es leider "quick & dirty" gehen, daher hebe ich mir deinen Code für eine künftige Exceldatei auf :)
AW: Zieldatei aus mehreren Quelldateien erstellen
19.07.2016 11:40:05
baschti007
Damit geht es auch so ;)
Als wenn du 10 mal dein Makro für jeden Berater Kopierst =D
Aber du musst du ja wissen =D

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige