Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabulatoren für Zellen und Buttons

Tabulatoren für Zellen und Buttons
19.07.2016 11:41:50
EasyD
Servus zusammen
Ich bin dabei mir eine Maske für eine Datenerfassung zu bauen.
Dafür sollen Eingaben in Zellen gemacht werden und anschließend per Button kopiert und an anderer Stelle eingefügt werden.
Jetzt weiß ich zwar wie ich die einzelnen Zellen per Tab ansteuern kann (restliches Blatt schützen und nur die zu bearbeitenden Zellen freigegeben). Ich kann also per Tab von Zelle zu Zelle springen.
Wie aber hänge ich als letztes in der Tab Reihenfolge den Button an?
Ziel ist, die Daten in die Zellen einzugeben und als letztes mit Tab zu dem Button zu springen, Enter drücken, Kopieren und einfügen, Zellen wieder leeren und dann von vorne.
Ideen?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabulatoren für Zellen und Buttons
19.07.2016 14:19:19
Michael
Hi,
ich weiß nicht, ob das mit dem tab so geht...
Eine Alternative wäre ein Ereignismakro, das ausgelöst wird, sobald das letzte tab (z.B. in C7) gedrückt wird und in Zelle C9 (die ist dann NICHT für Dateneingabe, sondern ersetzt im Prinzip den Button) springt:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim wasMachen
If Target.Address = "$C$9" Then
wasMachen = MsgBox("Übernehmen?", vbOKCancel)
If wasMachen = vbOK Then
MsgBox "Hier Deine Aktionen"
Else
MsgBox "oder auch nicht."
End If
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Tabulatoren für Zellen und Buttons
19.07.2016 15:12:29
EasyD
ELEGANT!
nette Idee
Hab's verstanden, funktioniert auch so in meinem Sinne.
Dank Dir!
freut mich, danke für die Rückmeldung,
19.07.2016 16:23:36
Michael
und schöne Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige