Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellenblätter selektieren

Mehrere Tabellenblätter selektieren
19.07.2016 20:37:18
Henning
Hallo liebe Forum-Mitglieder,
es geht mir um ein Problem bei dem "Excel" aus Office Professional Plus 2016.
Bislang konnte ich immer in den anderen Excelversionen mehrere Tabellenblätter über
Tabelle1.select
Tabelle2.select false
Tabelle3.select false
...
zusammen auswählen und zum Drucker schicken.
Mit der Excel 2016 Version funktioniert es jetzt bei mir nicht mehr.
Hat jemand einen Rat oder einen Lösungsvorschlag?
Vielen Dank für jede Hilfe
Henning

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter selektieren
19.07.2016 21:14:02
Christian
Hallo Henning,
ich bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe,
vieleicht helfen dir diese Zeilen ja weiter:
Sub Massendruck()
Dim mySheets As Variant
Dim s As Variant
Dim Wb As Workbook
Set Wb = ThisWorkbook
With Wb
mySheets = Array(Wb.Worksheets("Alte_Daten"), Wb.Worksheets("Neue_Daten"), Tabelle3)
For Each s In mySheets
s.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Next
End With
End Sub
Gruß,
Christian
AW: Mehrere Tabellenblätter selektieren
20.07.2016 09:08:41
Henning
Hallo Christian,
vielen Dank.
Wie kann ich aus dem Array in mySheets alle Tabellenblätter markiert lassen. Ich möchte dann das alle selektierten Blättes gesammelt zur Druckansicht
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview False
schicken.
Oder werden Sie in Deinem Beispiel auch gesammelt (Collate:=True) geschickt?
Gruß
Henning
Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter selektieren
20.07.2016 15:53:27
Christian
Hallo Henning,
im Beispiel werden die Seiten nacheinander in die PrintPreview geschickt, nicht dass was du möchtest.
Hier zwei Varianten, die die zu druckenden Daten gesammelt übergeben.
Gruß, Christian
' Vorabdefinierte Auswahl der zu druckenden Ws
Sub aAuswahl()
Dim mySheets As Variant
'WS-Namen
mySheets = Array("Neue_Teile (2)", "Alte_Teile (2)")
Sheets(mySheets).PrintPreview False
End Sub
' Druckvorschau der manuell ausgewählten Ws
Sub mAuswahl()
On Error Resume Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige